Найти тему

"И никакой химии": Натуральные домашние чипсы от Сибирячки

Чипсы - это вкусная закуска, которая нравится и детям и взрослым. Но мы не всегда знаем, что находится в покупных чипсах, с детства нам говорят, что чипсы вредные и неизвестно что находится в составе этих чипсов. Так давайте приготовим вкусные натуральные чипсы в домашних условиях, быстро и просто!

Для этого нам понадобится:

-Картофель

-Масло растительное

-Специи (на ваш вкус)

Для соуса (по желанию):

-Майонез

-Томатная паста

-Соевый соус

Для начала моем картофель и очищаем его от кожуры. После этого нарезаем его тонкими пластинками. Если у вас есть специальная терка, обязательно воспользуйтесь ею, таким образом вы потратите меньше времени и сил.

Раскладываем  нарезанные пластинки картофеля на поверхность и промакиваем их бумажными полотенцами с обеих сторон. Так мы избавимся от лишней влаги и крахмала.

В сковороду, кастрюлю или другую емкость наливаем такое количество масла, чтобы чипсы плавали в нём и разогреваем. Аккуратно, по одной пластинке, погружаем картофель в разогретое масло и жарим их с одной стороны примерно 2 минуты, затем переворачиваем. Это делайте очень осторожно, чтобы не обжечься горячим маслом.

-2

В готовом виде чипсы должны получиться золотистого цвета и не допускайте их подгорания. Иначе они будут по вкусу и запаху отдавать горелым картофелем.

Выкладываем обжаренные чипсы на сухую тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Делаем мы это для того, чтобы лишнее масло впиталось. При желании можно промакнуть дополнительно и сверху.

Пока все масло не успело впитаться, посыпьте наши готовые чипсики солью и можно любимыми специями,  ваш вкус. Теперь накрываем чипсы снова бумажным полотенцем и выкладываем сверху новую партию. Масло вы можете использовать несколько раз. Однако, если оно после неоднократного использования стало темного оттенка и начало пениться, вам следует вылить масло и залить новую порцию.

Также вы можете приготовить к чипсам вкусный соус.

-3

Для этого смешайте 1 столовую ложку майонеза, столовую ложку томатной пасты и добавьте 1 столовую ложку соевого соуса. Все хорошенько перемешайте.

-4

Теперь красиво выкладываем домашние чипсы на тарелку, по желанию украшаем зеленью. И вот вкусная хрустящая закуска готова, которая будет радовать вас и ваших близких, и взрослых, и детей.

Друзья, если рецепт вам понравился, то обязательно ставьте "палец вверх"! Всего вам хорошего и до скорых встреч!

Фотографии из открытых источников Яндекс и являются собственностью авторов.

Еда
6,93 млн интересуются