Вот и 1 декабря. Зима полноценно вступила в свои права, что сразу стало заметно по погоде. Сегодня у нас вот так:
Красиво. Но очень холодно.
Вот прямо брррр🥶 Хотя всего-то градусов 12...
А еще сегодня четверг, а по четвергам (иногда в пятницу утром) я провожу ревизию в холодильнике. Оцениваю сроки годности и состояние продуктов и готовых блюд и определяю, что нужно в первую очередь доедать и из чего нужно в первую очередь готовить, составляю примерное меню и список продуктов, которые надо докупить.
Почему именно четверг? Потому что для меня это удобно, во-первых, тем, что акционные каталоги всех магазинов возле дома уже обновлены и доступны для просмотра в "Едадиле", а во-вторых, впереди выходные, а значит можно будет взять с собой в магазин мужа в качестве носильщика😄 ну и транжиры, конечно же🙄
Вот, что срочное обнаружилось в холодильнике сегодня:
Сырая чищенная картошка. Начистила на суп, но никак руки не доходят сварить🤦♀️
Немного тёртой морковки. Тоже пущу ее в суп
Ребенкины растишки, срок заканчивается 7 числа.
Давно стоящая баночка с двумя скучающими огурцами. Пущу их на оливье. Рассол выливать не буду, из него сделаю блины.
Одинокий кусочек пиццы, доем его на утро.
Остатки макарон. На порцию совсем мало, наверное залью яйцом.
Одна котлета. Готовая уже, вечером из морозилки достала. Дочка ела ее на ужин.
Остатки супа. В обед доела.
Немного кабачковых оладьев, мне на раз.
Кефир открытый, если не допьем, то испеку что-нибудь
А еще на балконе стоит кастрюля с бульоном. Вот за что я люблю зиму - можно использовать балкон как холодильник 😉
Вот, собственно и все, что надо употребить в ближайшие дни.
💥А еще мне в комментариях к предыдущей статье посоветовали устроить марафон по подъеданию запасов. Моя главная спасительница и одновременно беда - морозилка. Поэтому марафону быть✊
Ставлю своей целью максимально разгрузить ее к весне😉 Посмотрим, что из этого получится 🙄
Спасибо, что прочитали 🙃 Ставьте лайки, подписывайтесь, комментируйте ☺️ всегда всем рада 🥳