Всем привет. Сегодня делаю тортик без выпечки. Для его приготовления мне потребовалось:
Для крошки:
- 300 г муки+ щепотка соли:
- 2 столовые ложки сахарного песка:
- пачка сливочного масла или маргарина:
Все эти ингредиенты перетираем в крошку руками:
Вот такая крошка получилась. Берём сковороду, и начинаем пережаривать крошку до румяного цвета, постоянно помешивая:
Крошка готова, теперь приступаю к приготовлению заварного крема:
- 2 куриных яйца перемешать:
- 1 столовая ложка крахмала, у меня картофельный:
Взбиваю блендером до образования пены, переливаю массу в кастрюлю с антипригарным покрытием:
Добавлю 200 г сметаны ( можно и больше) жирностью 20 % :
А так же, 3-4 ложки столовые сахарного песка:
Перемешать и поставить на плиту:
Постепенно помешиваем, а когда закипит, варим и одновременно мешаем, 30 секунд, на среднем огне. Снимаем с плиты крем:
Добавим в крем 50 грамм сливочного масла и пакетик ванильного сахара:
Перемешаем, крем готов:
Обалденный крем, очень вкусный.
Начинаем собирать торт. Беру большую тарелку, кулинарное кольцо, или разъемную форму (небольшого размера):
Смажу тарелку сливочным или растительным маслом, края формы тоже. Посыпаем низ тарелки крошкой:
Затем крем:
И так слой за слоем, последним слоем идёт крошка и белый тёртый шоколад:
Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3 часа или на ночь. Время прошло, достаём торт из холодильники, снимаем кольцо:
Если честно, на фото не видно слоёв крема, но они есть. Торт очень вкусный. Иду ставить чайник и пить вкусный чай с этим ароматным тортиком.