Найти тему

Свинина тушеная с фасолью и грибами по-гомельски

Оглавление

Что согреет холодным декабрьским вечером не хуже чая с медом🍯 и имбирём? Есть у меня для вас идейка, и нет, это не то, что некоторые подумали🤭🍷🙅‍♀️, а вовсе даже сытное, по-домашнему уютное, такое себе хюгге-блюдо. Встречайте 👏👏👏

🔸Нам потребуется🔸

📌Свинина для жарки - 500 г

📌Фасоль красная отварная или консерва - стакан

📌Грибы (у меня "собранные" в ближайшем Ашане шампиньоны) - 200 г

📌Лук репчатый - 1 головка

📌Сметана и томат-паста - по 1 ст.л.

📌Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец душистый, гвоздика, лавровый лист

📌Масло растительное для обжарки

🔸Приготовление🔸

✔️В сотейнике раскаляем масло. ✔️Выкладываем нарезанную брусочками свинину, быстро обжариваем, помешивая.

-2

✔️Добавляем луковицу, порезанную кубиками, перчим, пассеруем лук с мясом.

✔️Грибы нарезаем пластинками, добавляем к мясу с луком, обжариваем до выпаривания жидкости.

-3

✔️Добавляем томат, перемешиваем, через минуту - сметану. Вливаем фасоль с жидкостью, добавляем специи.

✔️Тушим на тихом огне 20-25 минут.

Выправляем на соль.

✔️Подаём к столу посыпав зеленью и опционально - рубленым чесноком.

✔️Кто хочет - можно подать картофельное пюре🙌

С первым днём зимы, ребята!

Еда
6,93 млн интересуются