Что согреет холодным декабрьским вечером не хуже чая с медом🍯 и имбирём? Есть у меня для вас идейка, и нет, это не то, что некоторые подумали🤭🍷🙅♀️, а вовсе даже сытное, по-домашнему уютное, такое себе хюгге-блюдо. Встречайте 👏👏👏
🔸Нам потребуется🔸
📌Свинина для жарки - 500 г
📌Фасоль красная отварная или консерва - стакан
📌Грибы (у меня "собранные" в ближайшем Ашане шампиньоны) - 200 г
📌Лук репчатый - 1 головка
📌Сметана и томат-паста - по 1 ст.л.
📌Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец душистый, гвоздика, лавровый лист
📌Масло растительное для обжарки
🔸Приготовление🔸
✔️В сотейнике раскаляем масло. ✔️Выкладываем нарезанную брусочками свинину, быстро обжариваем, помешивая.
✔️Добавляем луковицу, порезанную кубиками, перчим, пассеруем лук с мясом.
✔️Грибы нарезаем пластинками, добавляем к мясу с луком, обжариваем до выпаривания жидкости.
✔️Добавляем томат, перемешиваем, через минуту - сметану. Вливаем фасоль с жидкостью, добавляем специи.
✔️Тушим на тихом огне 20-25 минут.
Выправляем на соль.
✔️Подаём к столу посыпав зеленью и опционально - рубленым чесноком.
✔️Кто хочет - можно подать картофельное пюре🙌
С первым днём зимы, ребята!