Оригинальный и вкусный гарнир с неотразимой хрустящей корочкой и мягкой и тягучей начинкой. Вот как приготовить их в кратчайшие сроки.
Ингредиенты:
- Картофель(6 шт)
- Оливковое масло(30 мл)
- Розмарин( по вкусу)
- Сыр Пармезан(100 г)
- Чеснок(4 зубчика)
- Перец чёрный молотый( по вкусу)
- Тимьян( по вкусу)
Как приготовить Картошку-гармошку с сыром
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте картофель, положите его на разделочную доску и положите две деревянные ложки по бокам каждого картофеля.
2. Делайте надрезы, не погружая нож полностью, останавливаясь примерно на 1-2 см от основания, чтобы образовались гармошки.
3. В миске смешайте оливковое масло и соль
4. Смажьте смесью картофель
5. Измельчите чеснок с розмарином и тимьяном и выпекать 25 минут
6. Переложите в небольшую миску и добавьте оливковое масло, соль, перец и перемешайте
7. Приправьте картофель, стараясь покрыть его полностью.
8. Поместите сыр в прорези картофеля
9. Запекайте их в духовке еще 20 минут, давая расплавиться сыру. Достаньте из духовки и подавайте к столу
В фаршированную картошку-гармошку можно добавить, помимо сыра, шпик или грудинку , что сделает ваш рецепт еще вкуснее.