Это целое искусство - пожарить правильно и вкусно картошку.
Опыт в приготовлении приходит с годами, с этим не поспоришь! Методом проб и ошибок, а также советов старшего поколения, найден самый простой рецепт, а главное картошечка получается хрустящая целыми кусочками и не разваливается, что очень важно.
Итак, нам понадобится:
- картофель 6-8 шт (все зависит от вашей сковороды и размера картофелин)
- масло растительное
- масло сливочное
- соль
- сковорода с антипригарным покрытием или с каменным покрытием
Чистим картофель, моем и важный пункт! даём ему обсохнуть. Сковороду ставим на плиту (из 9, я выбираю 6), на разогретую сковороду наливаем масло растительное (немного, лучше потом добавить, нежели будет все с жирном масле, как во фритюре) и в него же сразу кладём кусочек сливочного масла. Картофель режем брусочками, выкладываем в сковороду и перемешиваем, чтобы каждый кусок обволокло масло. Накрываем крышкой жарим минут 5-7, чтобы внизу поджарилась корочка. Далее аккуратно перемешиваем, стараемся просто перевернуть, опять накрываем крышкой и жарим 5-7 минут. Далее солим, кладём ещё небольшой кусочек масла сливочного и аккуратно мешаем. Жарим без крышки до готовности. Итого за готовку мы мешаем картошку только 3 раза, тогда она у вас получается целыми кусочками с поджаристой корочкой. И не нужно добавлять никаких специй, перца, лука, а кто-то ещё и морковь добавляет, это все не нужно. Нет ничего лучше, чем сочетание картофеля со сливочным маслом.
Очень люблю такую картошечку с прохладным молоком, вкус детства! Или с салатиком из помидоров, огурцов, зелени и сметаны, ммм аромат лета! Или с солёным огурчиком, маринованными грибочками, селёдочкой, аж слюнки…
А вы с чем любите жареную картошечку?
#картошка #жаренаякартошка #рецептжаренойкартошки #жареныйкартофель