Приготовление мягкого рождественского печенья станет прекрасной праздничной традицией в вашей семье. Тесто идеально подходит для раскатывания и вырезания фигурок любых форм. Посыпайте печенье цветным сахаром перед выпечкой или покрывайте глазурью после остывания.
С наступающим Рождеством!
Общая информация
- Подготовка — 20 минут.
- Приготовление — 15 минут.
- Дополнительное время — 2 часа.
- Общее время — 2 часа 35 минут.
- Количество порций — 48 штук.
Ингредиенты
- 450 г универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 300 г белого сахара
- 200 г маргарина (размягченного)
- 2 куриных яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Приготовление
- Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. Отставьте ее.
- Взбейте сахар и маргарин в большой миске электрическим миксером до однородной массы. В полученную смесь вбейте сначала одно яйцо. Потом вбейте в смесь второе яйцо вместе с ванильным экстрактом. Добавьте мучную смесь и перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Заверните тесто и охладите в холодильнике в течение 2 часов.
- Разогрейте духовку до 200 градусов C. Смажьте два противня маслом.
- Раскатайте тесто на чистой посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3,5 см. Вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья, а затем разложите их на подготовленных противнях. Соберите обрезки и повторите этот шаг.
- Выпекайте партиями в предварительно разогретой духовке, чтобы края стали золотистыми (6-8 минут). Несколько минут остудите печенье на противне, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Приятного аппетита!