Найти в Дзене
Рецепты для своих

Мягкое рождественское печенье

Оглавление

Приготовление мягкого рождественского печенья станет прекрасной праздничной традицией в вашей семье. Тесто идеально подходит для раскатывания и вырезания фигурок любых форм. Посыпайте печенье цветным сахаром перед выпечкой или покрывайте глазурью после остывания.

С наступающим Рождеством!

Общая информация

  • Подготовка — 20 минут.
  • Приготовление — 15 минут.
  • Дополнительное время — 2 часа.
  • Общее время — 2 часа 35 минут.
  • Количество порций — 48 штук.

Ингредиенты

  • 450 г универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 300 г белого сахара
  • 200 г маргарина (размягченного)
  • 2 куриных яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Приготовление

  1. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. Отставьте ее.
  2. Взбейте сахар и маргарин в большой миске электрическим миксером до однородной массы. В полученную смесь вбейте сначала одно яйцо. Потом вбейте в смесь второе яйцо вместе с ванильным экстрактом. Добавьте мучную смесь и перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Заверните тесто и охладите в холодильнике в течение 2 часов.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов C. Смажьте два противня маслом.
  4. Раскатайте тесто на чистой посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3,5 см. Вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья, а затем разложите их на подготовленных противнях. Соберите обрезки и повторите этот шаг.
  5. Выпекайте партиями в предварительно разогретой духовке, чтобы края стали золотистыми (6-8 минут). Несколько минут остудите печенье на противне, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
-2

Приятного аппетита!