Маринованные помидоры всегда получаются довольно пикантные и имеют весьма насыщенный вкус и аромат. А способ их приготовления на зиму не такой уж и сложный.
Вам понадобится:
- 2 кг. помидоров;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2 болгарских перца;
- 3-4 веточки базилика;
- уксусная эссенция (70%);
- сахар и соль.
Начинаем готовку:
- Помидоры моем.
- Базилик моем.
- Чеснок и перец моем, очищаем и режем на ломтики
- Теперь на дно чистых банок укладываем нарезанные перец и чеснок. Сверху на них кладём помидоры, а на них базилик.
- Потом заливаем это все кипятком. Прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
- После, сливаем воду из банок в кастрюльку. Насыпаем в неё сахар и соль (из расчетв — 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара на 1 литр воды).
- Ставим эту кастрюльку на огонь и доводим воду до кипения.
- Затем разливаем воду обратно по банкам. Следом, туда же добавляем уксусную эссенцию (из расчета — на 1 литровый баллон — 0,5 чайной ложки эссенции).
- Всё. Закупориваем банки с овощами крышками и убираем на 12 часов в темное прохладное место. Стоять они должны горлышком вниз.