Найти в Дзене

Маринованные помидоры на зиму в банках

Оглавление

Маринованные помидоры всегда получаются довольно пикантные и имеют весьма насыщенный вкус и аромат. А способ их приготовления на зиму не такой уж и сложный.

Вам понадобится:

  • 2 кг. помидоров;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • 3-4 веточки базилика;
  • уксусная эссенция (70%);
  • сахар и соль.

Начинаем готовку:

  1. Помидоры моем.
  2. Базилик моем.
  3. Чеснок и перец моем, очищаем и режем на ломтики
  4. Теперь на дно чистых банок укладываем нарезанные перец и чеснок. Сверху на них кладём помидоры, а на них базилик.
  5. Потом заливаем это все кипятком. Прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
  6. После, сливаем воду из банок в кастрюльку. Насыпаем в неё сахар и соль (из расчетв — 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара на 1 литр воды).
  7. Ставим эту кастрюльку на огонь и доводим воду до кипения.
  8. Затем разливаем воду обратно по банкам. Следом, туда же добавляем уксусную эссенцию (из расчета — на 1 литровый баллон — 0,5 чайной ложки эссенции).
  9. Всё. Закупориваем банки с овощами крышками и убираем на 12 часов в темное прохладное место. Стоять они должны горлышком вниз.

Еда
6,93 млн интересуются