Наверняка каждый из нас любит выпечку, но если она ещё к тому же быстрая, то это вообще замечательно. Мне понравился этот рецепт тем, что когда надо быстро что-то вкусное сделать, а времени нет, то давай всегда выручает. Так же подойдёт тем, кто следит за фигурой. Ведь в нем минимум теста и сделан без дрожжей. Моим домашним очень понравился вкус такого легкого штруделя. Так давайте сегодня и приготовим этот быстрый вариант обалденно вкусного десерта.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Лаваш армянский-1 лист
Творог в брикете-200 грамм
Яблоки-600 грамм
Изюм-50 грамм
Грецкие орехи-30 грамм
Сахарный песок-2 столовые ложки
Корица-щепотка
Лимонный сок-1 столовая ложка
Желтой-1 штука
Способ приготовления:
Для начала яблоки помыть и почистить от кожуры, и вырезать сердцевину. Нарезать на кубики не большие и сбрызгиваем лимонным соком.
Берём кастрюлю или сотейник, наливаем в неё 50 грамм воды, можно из -под крана. Добавляем туда яблоки и примерно 10 минут тушим их под крышкой, не забывайте помешивать.
Следующим шагом будет то, что надо добавить изюм, сахар, творог и корицу Грецкие орехи покрошить или пройтись по ним скалкой и добавить к остальным ингредиентам.
Противень застелить пергаментной бумагой или взять силиконовый коврик.
Затем кладём наш лист лаваша на пергамент. На лаваш равномерно на большую часть половины выкладываем нашу готовую начинку. По бокам тоже, чтобы начинка была уложена за этим следите. Дальше скручиваем аккуратно лаваш в рулет, чтобы он был плотный.
Смазываем скрученный рулет желтком. Я смазываю всегда кулинарной кисточкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов. И убираем наш штрудель в разогретую духовку на 15 минут.
Время выпекания зависит от вашей духовки. Может потребоваться немного больше времени. Как штрудель подрумянится, то можно доставать. Дать остыть и нарезать на порции. Остывает всегда у меня под полотенцем кухонным.
При желании при подаче посыпать сверху сахарной пудрой или корицей ещё. Кто как любит, кто-то любит побольше корицы, то можно добавить в начинку побольше.