Найти в Дзене

Пирог с грибами

Люблю грибы практически в любом виде.) Но этот пирог, можно сказать мой фаворит)))

Хрустящее песочное тесто и сырная корочка ммм... это очень вкусно!

🔸️

Для теста:

Мука - 400 гр.

Масло сливочное - 180 гр.

Яйца - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

🔸️

Для начинки:

Шампиньоны - 600 гр.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика.

Сметана - 200 гр.

Зелень (укроп) - 1 пучок.

Соль, перец - по вкусу.

Сыр - 200 гр.

🔸️

Сливочное масло (масло предварительно нужно положить в морозилку на 1 час) натераем на крупной терке, добавляем яйцо, сметану, соль, просеяную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 мин.

-2

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.

Шампиньоны моем и нарезаем. Нарезаные шампиньоны обжариваем на растительном масле 10-15 мин. (вся жидкость выделенная грибами должна испариться). Далее добавляем мелко нарезанный лук жарим 3 мин. Добавляем измельченный чеснок обжариваем еще 2 мин. Добавляем сметану и готовим 5 мин. В конце добавляем нарезанаю зелень.

Даем начинке остыть.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем пласт толщиной примерно 1 см. Перекладываем тесто в форму для запекания, подравниваем края, убираем излишки теста и выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности теста. Сверху присыпаем пирог натертым сыром.

Выпекаем в разогретом до 180° духовом шкафу 45-50 мин.

Пирог с грибами готов!

P.S.

Обязательно приготовьте этот пирог, уверенна ваши близкие оценят его по достоинству!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются