Люблю грибы практически в любом виде.) Но этот пирог, можно сказать мой фаворит)))
Хрустящее песочное тесто и сырная корочка ммм... это очень вкусно!
🔸️
Для теста:
Мука - 400 гр.
Масло сливочное - 180 гр.
Яйца - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
🔸️
Для начинки:
Шампиньоны - 600 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Сметана - 200 гр.
Зелень (укроп) - 1 пучок.
Соль, перец - по вкусу.
Сыр - 200 гр.
🔸️
Сливочное масло (масло предварительно нужно положить в морозилку на 1 час) натераем на крупной терке, добавляем яйцо, сметану, соль, просеяную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 мин.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
Шампиньоны моем и нарезаем. Нарезаные шампиньоны обжариваем на растительном масле 10-15 мин. (вся жидкость выделенная грибами должна испариться). Далее добавляем мелко нарезанный лук жарим 3 мин. Добавляем измельченный чеснок обжариваем еще 2 мин. Добавляем сметану и готовим 5 мин. В конце добавляем нарезанаю зелень.
Даем начинке остыть.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем пласт толщиной примерно 1 см. Перекладываем тесто в форму для запекания, подравниваем края, убираем излишки теста и выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности теста. Сверху присыпаем пирог натертым сыром.
Выпекаем в разогретом до 180° духовом шкафу 45-50 мин.
Пирог с грибами готов!
P.S.
Обязательно приготовьте этот пирог, уверенна ваши близкие оценят его по достоинству!
Приятного аппетита!