Люля-кебаб это традиционное блюдо восточной кухни. Классическое приготовление представлено так: мясо, а именно фарш, как бы налепляют на шампуры, формируя колбаску, и готовят на углях. Ничего сложного, но при этом блюдо полюбилось многим людям. Иногда хочется приготовить его дома, но что делать, если нет мангала? Конечно, с дымком угля ничего не сравниться, но почему бы не попробовать сделать люля-кебаб с помощью духовки и обычных деревянных палочек для еды? Этого вполне достаточно, чтобы побаловать себя вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- свиной или бараний фарш - 700 гр.
- лук - 2-3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец, кориандр, базилик по 1/2 чайной ложки или по вкусу
Сначала нарежьте мелко лук и раздавите чеснок. Смешиваем их вместе с фаршем очень активно. Далее добавляем все необходимые специи. Вообще, изюминка люля-кебаба в том, что он достаточно сочный за счет жирного мяса. И в него добавляют много лука и специй.
Далее ищем деревянные палочки для еды, которые чаще всего остаются после доставок с роллами. Они будут нам служить заменой шампуров. Конечно, наш люля-кебаб будет мини-версией оригинального блюда. Налепляем фарш на палочки или делаем сначала лепешку из мяса на ладони, кладем в центр палочку и сжимаем ладонь, чтобы получилась плотная колбаска.
Выкладываем люля-кебаб на противень. Смажьте немного подсолнечным маслом мясо. Духовку включаем на 200 градусов и готовим люля-кебаб 30 минут. В течение этого времени можно один раз перевернуть шампуры.
Достаем люля-кебаб и подаем, украсив немного зеленью. Идеально с этим блюдом сочетается чесночный соус. Без него люля-кебаб не люля-кебаб, как по мне. Можно также подавать и с любимым гарниром.
Ставьте лайки и пишите в комментариях свое мнение о данном рецепте. Поделитесь с друзьями, если он вам понравился. Всем приятного аппетита!