Найти тему
Вкусные решения

Готовим баранки дома: они вкуснее, чем в магазине, а затраты минимальные

Оглавление

Всем привет!

Это любимое лакомство из детства. Когда нужно что-то приготовить к чаю, часто достаю проверенный рецепт баранок. Съедаются они очень быстро. Затраты при этом минимальные. Да и времени на тесто и выпекание уходит совсем немного. 🥯🥯🥯

🥯Нам понадобится:

Мука - 100 гр.

Масло сливочное - 50 гр.

Молоко - 100 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 гр.

Соль - пол чайной ложки

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Кунжут пищевой кондитерский - по вкусу.

🥯Как готовить

Смешиваем масло с мукой до однородной массы. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель. Все хорошенько взбиваем.

Выливаем сюда слегка взбитое в отдельной миске яйцо с молоком. Опять перемешиваем.

Из полученного теста катаем одинаковые шарики и формируем баранки. Часть из них посыпаем кунжутом. Можно и все, если Ваши близкие любят такой вариант. Я стараюсь делать разнообразно.

-2

Ставим заготовки в духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

-3

🥯Готовые баранки можно разрезать и намазать на внутреннюю часть творожный сыр. В таком виде блюдо стоит подавать даже на праздничный стол. Это также отличное дополнение к завтраку.

-4

Желаю Вам приятного аппетита!

Хорошего дня и отличного настроения! 🌺🌺🌺

Еда
6,93 млн интересуются