Посуду из дерева по праву считают первой посудой в истории человечества. До появления неотёсанных плошек из коры люди как-то обходились без посуды в принципе :)
Хотя известен на Руси и период, когда на княжеских пирах блюда «подавали» прямо на деревянный стол, в котором были предусмотрены специальные углубления. Таким образом, сам стол и являлся посудой. Со временем от этой порочной практики отказались.
Сегодня у деревянной посуды появилось множество конкурентов, и найти её на обычной кухне достаточно сложно. Многие просто забывают, что помимо уникальной фактуры и оригинального вида, у посуды из дерева есть куча преимуществ.
В первую очередь, дерево является экологически чистым материалом, а значит абсолютно безопасным для человека. Оно также прочное, отлично сохраняет вкус и аромат пищи, безопасно в использовании и, при правильном обращении, весьма долговечно. А после — его можно компостировать.
Чтобы посуда из дерева долго и верно вам служила, её нужно мыть только мягкой губкой и чистящими средствами без агрессивных веществ в составе. А затем обязательно хорошенько просушивать. А ещё рекомендуем не использовать её для очень горячих блюд и не ставить в холодильник.