В разных соцсетях подписана на много разных каналов лайфстайл. Так вот на них часть контента посвящена еде. На завтрак первое второе и компот, на обед другая порция вкусностей из нескольких блюд, а ужин чуть ли не торжественное застолье.
Смотрю на это и невольно начинаю ловить комплекс неполноценности. Так-то поесть я люблю. Но не люблю готовить. Супруг мой вообще на кухню не ходок. Пик его кулинарных способностей — он феерично ставит чайник. Мангал и коптильня не в счет, к этому я не прикасаюсь.
С завтраками у нас с ним отношения не сложились. Наши желудки спят до обеда. Кроме жидкости (чай, кофе) ничего принимать не хотят. К обеду они начинают подавать первые признаки жизни, переговариваясь:
Может схомячим ченить?
Очень редко обед становится полноценным приемом пищи. Скорее это перекус в виде печенек, бутеров или как сегодня чем-то средним между сырной лепешкой/оладушками/блинами.
Рецепт выкладывала давно. За время он претерпел изменения. Вместо одной большой лепешки стала делать маленькие как оладьи. Большую переворачивать не очень удобно. Озвучка, своего рода ответ хейтерам, которые активно на меня накинулись за другой мой быстрорецепт)))
Максимум таких на обед мы можем съесть по паре. Больше конечно можно в себя впихнуть, но тогда срабатывает механизм:
«Пузико надувается, глазоньки закрываются».
Сами понимаете, сон час на пару часов ни к чему хорошему не приведет. Особенно зимой. Темнеет рано, а после заходы солнца вообще не хочется чем-то заниматься. Поэтому наш обед — это перекус.
Если ничего приготовленного нет, то часов в 10 вечера начинаю готовить ужин. Естественно не берусь за долгоиграющие блюда. Само собой без первого второго и компота. Как правило, это борщ (другие супы у нас не прижились) или полноценное второе и чай/молоко с какими-нибудь плюшками.
И вот смотрю я на блогеров и поражаюсь — где вы находите столько времени чтоб все это готовить? И как все приготовленное влазит??? Вот правда, как?