Найти в Дзене
CRAZYдачник💦

Чесночные пампушки

Оглавление

Отличные пампушки к супу или борщу! Правда, для зеленых побегов чеснока уже не сезон. Если не заготовили их впрок летом (а в морозилке им сейчас самое место!), просто возьмите 2-3 зубчика чеснока. А еще такое тесто вполне подойдет для пиццы просто раскатайте его потоньше и дополните начинкой.

Понадобится:

Для теста:

  • 500-600 г муки
  • 250 мл молока
  • 20 г свежих дрожжей
  • 2 яйца
  • 70 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли

Для соуса:

  • пучок зеленого лука
  • пучок зеленых побегов чеснока
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

  1. В теплом молоке развести дрожжи с сахаром. Оставить на 15 минут.
  2. Добавить остальные ингредиенты для теста, замесить — оно должно быть мягкое, не липкое.
  3. Накрыть полотенцем, дать подойти в тепле. Обмять, разделить на кусочки, сформовать из них шарики.
  4. Выложить в форму на расстоянии один от другого, оставить на расстойку минут на 10-20.
  5. Выпекать пампушки в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
  6. Лук и чеснок измельчить, растереть с солью, добавить немного растительного масла, перемешать.
  7. Смазать этим соусом остывшие пампушки.
Еда
6,93 млн интересуются