📌Мясо обмойте под холодной водой. Положите мясо в кастрюлю, залейте холодной чистой водой.
📌Очистите две луковицы,положите их целиком, не разрезая, к курице. Туда же добавьте очищенную и порезанную на кусочки морковь и зубчики чеснока.
📌Поставьте курицу вариться на небольшой огонь. Дождитесь закипания, снимите пену. Варите грудку 30-40 минут, в зависимости от размера. Бульон посолите.
📌Пока курица отваривается, растопите сливочное масло. Это можно сделать разными способами - в микроволновке, на водяной бане или просто на плите в сотейнике с толстым дном.
📌Возьмите лук, почистите и нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук. Помешивая, обжаривайте лук на маленьком огне до прозрачности.
📌Готовое мясо сложите мясо и овощи, с которыми оно варилось, в чашу блендера. Я взяла только морковь, лук и чеснок не стала использовать. Измельчите мясо с овощами.
📌Добавьте обжаренный лук, растопленное масло, мускатный орех, соль и перец. Влейте около 100 мл куриного бульона.Взбейте все ингредиенты до состояния паштета. Попробуйте его на соль, при необходимости добавьте ее.
📌Переложите паштет в небольшие банки и уберите на час в холодильник.
Паштет получается очень вкусный, нежный, однородный, сливочный. Подавать его можно на поджаренных ломтиках багета.