Найти тему
Мелодия вкуса

Приготовьте так мясо на праздничный стол и ваши гости будут в восторге

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Каждый год, в канун Новогодних праздников, у каждой хозяйки встает вопрос о том, что же интересного и нового приготовить на праздничный стол. Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный способ приготовления мяса в духовке, стоит добавить всего один ингредиент и мясо станет невероятно вкусным и нежным.

Ингредиенты:
1. Свинина - 1,2 кг.
2. Соль - по вкусу.
3. Черный молотый перец - по вкусу.
4. Морковь - 1 шт.
5. Репчатый лук - 1 шт.
6. Маринованный болгарский перец - 2 шт.
7. Чеснок - 2 зубчика.
8. Приправа для мяса - 1 ч.л.
9. Приправа - 1/2 ч.л.
10. Майонез - 2 ст.л.
11. Растительное масло - 30 мл.
12. Сыр - 50 гр. (по желанию)

Способ приготовления:

1. Берем свиную корейку, нарезаем ее стейками толщиной около сантиметра, солим, перчим и отбиваем с обеих сторон кухонным молоточком.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, обжариваем все на растительном масле до готовности и перекладываем в глубокую миску.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Маринованный болгарский перец нарезаем кубиком и добавляем к обжаренным овощам.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Также добавляем измельченный чеснок, приправу для мяса, паприку, соль, две столовых ложки майонеза и все хорошо перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, смазываем растительным маслом, выкладываем на него подготовленное мясо и наносим сверху приготовленную намазку.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Отправляем противень в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов, затем достаем, посыпаем мясо сыром (по желанию) и отправляем еще на пять минут в духовку при той же температуре.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Через пять минут перекладываем мясо на тарелку и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются