Здравствуйте, дорогие читатели!
Летом обсуждали с вами, как поведут себя свекольные листья в морозилке. Кто-то пробовал замораживать, но после разморозки выбрасывал. У кого-то в замороженном виде листья превращались в труху.
В итоге, заморозила, чтобы вам показать, как выглядят листики после разморозки. Могу сказать с уверенностью - свекольные листики отлично хранятся в морозильной камере.
- Нужно хорошенько промыть и замораживать в сухом виде в пакетах.
- Кладите в морозилку отдельно от других продуктов, чтобы не придавить. В замороженном виде листья становятся очень хрупкими и могут раскрошиться.
- Размораживайте не вынимая из пакета.
Если соблюдать эти несложные правила, неприятностей не произойдет 👍.
Вот так выглядят свекольные листья после разморозки, как бланшированные.
Приготовила типа долмы с бараниной, получилось очень вкусно 👍. Но, если не едите баранину, возьмите любое мясо которое больше нравится.
- Мясо прокрутила через мясорубку с насадкой для мелкого помола.
- Сварила рис до полуготовности.
- Обжарила нарезанный лук и тертую морковь на растительном масле до румяности.
- Выложила в фарш рис, обжаренные овощи, посолила, поперчила, добавила немного зиры и сушеного чеснока, перемешала.
- Начинила свекольные листики.
- Выложила заготовки в жаропрочную кастрюлю.
- В сметану влила воду, посолила, поперчила и перемешала.
- Залила долму, прикрыла фольгой, поставила в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40-50.
По желанию, в соус можно добавить тертые томаты или томатную пасту.
Готово, подать лучше всего со сметанно-чесночным соусом и свежей зеленью.
СОСТАВ на 35-40 шт.:
Свекольные листья
Мясо - 700-800 г
Рис - 70-100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зира, соль и перец - по вкусу
ЗАЛИВКА: сметана - 3 ст.л., вода - 150 мл, соль и перец - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!