Приготовьте ацтекскую холодную закуску вместе с Mufasto. Авокадо является не только вкусным, но и полезным продуктом, ведь в нём содержаться витамины (B, K, E), калий, большое количество пищевых волокон, насыщенных и мононенасыщенных жиров, фитостеринов (бета-систомтерол и др.), каратиноиды (бета-каротин, зеаксантин и лютеин)
- Количество персон: 4 порции
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время приготовления: 30 минут
Список ингредиентов
- 2 крупных яйца (категория CО, 130 гр без скорлупы)
- Молоко 235 мл
- 2 столовые ложки сахара (50 гр)
- 120 гр пшеничной муки высшего сорта
- 1 чайная ложка разрыхлителя (3 гр)
- 1/4 чайной ложки соли (2 гр)
- 4 столовые ложки размягчённого сливочного масла (80 гр)
- Сахарная пудра (по желанию)
Описание приготовления
- Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
- В небольшой миске взбейте молоко и яйца. Вылейте в мучную смесь и аккуратно размешайте до однородной консистенции (не взбивайте). Слегка взбейте размягчённое сливочное масло.
- Следуя инструкциям производителя, готовьте вафли до темно-коричневого цвета и хрустящей корочки. Для стандартной вафельницы щедро влейте половину чашки жидкого теста в центр, распределяя на расстоянии 1 см от краев, и закройте. Через 2–3 минуты вафля будет готова.
- Подавайте вафли горячими, предварительно присыпав сахарной пудрой.
Mufasto желает вам творческих успехов и приятного аппетита! Приготовьте и другие блюда вместе с нами