Найти тему
Худею со 100 кг

7 полезных пряностей. Поможет ли острое похудеть?

Какой эффект оказывают популярные специи на здоровье и красоту? Как перец поможет похудеть, а корица укрепит кости? Об этом и не только поговорим сегодня. Подписывайтесь ставьте лайк и поехали!

Не зря купцы в старые времена привозили из-за морей драгоценные восточные и индийские пряности. Специи не только обогащают блюдо ароматом и ярким привкусом. У них множество качеств, полезных для нашего здоровья и даже фигуры.

Самый популярный острый красный перец поможет похудеть, ведь капсаицин в его составе ускоряет обмен веществ. А пища с приправой чили позволит в следующую трапезу съесть меньше, а следовательно, поглотить меньше калорий и немного похудеть. Один популярный теле-ведущий уверяет, что добавляя острый перец в еду, мы тренируем свое пищеварение.

Корица придает аппетитный запах каше и десерту, кофе и даже экзотическому мясному блюду. Кроме этого она снабжает организм необходимым для плотности костей марганцем.

Лайфхак: для хранения специй можно использовать баночки от детского пюре. Моем, сушим, клеим этикетку с подписью. Пересыпать в такую баночку можно что угодно, крышка закрывается плотно - просыпать не сможете и запаха тоже не будет.
Лайфхак: для хранения специй можно использовать баночки от детского пюре. Моем, сушим, клеим этикетку с подписью. Пересыпать в такую баночку можно что угодно, крышка закрывается плотно - просыпать не сможете и запаха тоже не будет.

Имбирь считается полезным для мышц и иммунитета.

Миф о пользе имбиря я пыталась развенчать тут:

Куркумин – чемпион по антиоксидантному действию и даже хороший антидепрессант. Рис, баранина или кускус с добавкой золотистой куркумы сразу же поднимет настроение.

Гвоздика – еще одна универсальная специя, которая хороша в компоте, при засолке овощей, в мясной пище и даже в чае.

-3

Пряность зира (кумин) улучшит мозговую деятельность и память, успокоит в стрессовой ситуации, укрепит пищеварение и сердечно-сосудистую систему. Овощной салат, блюдо из любого мяса или запеченной рыбы прекрасно дополнят душистые терпкие семечки.

В приправе пажитник много клетчатки. Если ею посыпать любой продукт при запекании, блюдо станет сытнее. Таким способом можно одержать верх над аппетитом.

Про пажитник тоже недавно писала. Первый раз увидела приправу "Шамбала":

Обратите внимание, что я не доктор. И вы, наверное, тоже ;)) Поэтому не самолечимся, не экспериментируем с народной медициной, всегда консультируемся с врачом!

Еда
6,93 млн интересуются