Домашняя картошка фри получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Вы можете наслаждаться ею в качестве закуски или подать в качестве основного блюда. Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить картофель фри самостоятельно в духовке. Они не только невероятно вкусны, но и содержат мало жира.
Ингредиенты:
- Картофель (восковой) - 1 кг.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- Соль
Время приготовления: 35 мин.
Пошаговый рецепт: Как приготовить картофель фри😍 самому в домашних условиях в духовке👍:
ШАГ 1: Картофель очистите, нарежьте брусочками толщиной около 1 см. и промойте под холодной проточной водой, чтобы смыть крахмал.
ШАГ 2: Положите картофельные палочки на чистое полотенце и обсушите.
ШАГ 3: Теперь поместите картофельные палочки в большую миску, посыпьте кукурузным крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы каждая картофельная палочка была покрыта кукурузным крахмалом, отбрасывая лишний крахмал.
ШАГ 4: Добавьте к картофельным палочкам растительное масло и соль и тщательно перемешайте.
ШАГ 5: Разложите картофельные палочки на противне, застеленном пекарской бумагой, так, чтобы они не перекрывали друг друга и не соприкасались, и запекайте их в предварительно разогретой до 220°C духовке в течение примерно 25 мин., перевернув их один раз после первых 15 мин.
ШАГ 6: Подавайте горячую картошку фри сразу после выпечки с любимыми соусами.
Совет: Украсить картофель фри можно любыми специями. Кукурузный крахмал обеспечивает хрустящий верхний слой картофеля фри из духовки.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!