Найти в Дзене
Пенсионер с удочкой

Рыбацкая вариация на тему суши

На рыбалке, особенно в варианте продолжительного выезда, хочется иногда разнообразить стол, особенно закусочный. А в принципе, можно и не на рыбалке, не за горами же Новый Год, Рождество, Старый Новый... впрочем, чего я перечисляю, сами всё прекрасно знаете. В общем, продолжу тему рыбацких рецептов.

И так, взять огурец (лучше длинный, парниковый). Благо этого добра и
зимой хватает. Нарезать цилиндриками высотой примерно 3,5см.

-2

Вот дальше самая проблемная часть, из-за которой можно залениться
делать блюдо. Маленькой (!!!!) ложкой вынуть сердцевину, оставив лишь тонкие стенки и дно,

-3

которые надо смазать пастой васаби, тонким слоем.

-4

ВНИМАНИЕ!!!! Конечно каждый понимает тонкий слой васаби по-своему. Вот для того, что бы у вас самих, или кого-то из гостей не началось подпрыгивание с широко раскрытым ртом после надкуса этой псевдо-суши, васаби действительно надо наносить ОЧЕНЬ ТОНКИМ СЛОЕМ. И правильно будет, если размер порции васаби вы опробуете на первом образце, не заполняя ей (горчицей) все остальные. Избыток васаби испортит блюдо!

В теории - закладываем рис для суши, таким образом, чтобы о был в ровень со стенками огурца и посередине осталось отверстие до днища огурца,диаметром примерно 1,5см под кусочек соленого лосося(семги). На самом деле, заложить рис в небольшое отверстие в огурце - та ещё заморочка. Я пришел к варианту: закладываем рис, не утрамбовывая,

-5

а потом палочками (ну да, каждый уважающий себя рыбак, конечно же , всегда возит с собой палочки, мало ли где суши придется есть или делать😉) делаем необходимую выемку.

-6
-7

Нарезаем филе лосося на кусочки подходящего размера и закладываем их в отверстие.

-8

-9

 Ставим получившиеся огуречные цилиндрики на блюдо, посыпаем обильно, подсушенным на сковороде кунжутом,

-10

-11

украшаем блюдо лимоном и оливками.  Получается вроде нормально, а под всякие там "сакэ", тем более.

Цилиндрики получатся красивее, если снаружи кожицу осторожно , в нескольких местах снять тонкой стружкой.

Вариации

1 Вместо васаби использовать хрен, обычный, демократичный, который "не слаще редьки"

2 Огурцовые цилиндрики (без смазки пастой васаби)зафаршировать креветками с чесночно-сливочным соусом и посыпать поджаренным (на сухой сковороде) кунжутом. Остальное, как в рецепте выше.

3 Вместо лосося можно заправить кусочек спинки копченого окуня, правда это будет уже более деликатная операция, требующая определенной ловкости в разделке окуня, и при этом возникает еще проблема, куда девать остальные детали рыбы. (рецепт окуневого салата в помощь)

К сожалению "впрок" и надолго данное блюдо не заготовить, съедается оно быстрее, чем готовится.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются