Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Закуски из шампиньонов: 3 рецепта, которые украсят ваш праздничный стол

Оглавление

Эти грибочки продаются круглый год. В переводе с французского шампиньон означает просто "гриб". Это первый гриб, который начали выращивать в промышленных масштабах, и один из немногих, которые можно есть в сыром виде.

Маринованные с болгарским перцем

  • Шампиньоны - 500 г
  • Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Болгарский перец красный - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1/2 ч. л.
  • Черный перец - 10 горошин
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу

В кастрюлю налейте 300 мл воды, добавьте соль, сахар, лавровый лист и горошины перца, доведите до кипения. Снимите с огня.

Мелко нарежьте лук, чеснок - кружочками, перцы - кусочками или соломкой (можно взять половину красного и половину желтого перца). Добавьте все в кастрюлю с горячей водой, влейте туда масло и уксус, перемешайте.

Грибы отварите в другой кастрюле в течение 3 минут с момента закипания и сразу слейте воду. Грибы добавьте в кастрюлю с остальными ингредиентами, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 6-8 часов.

При подаче (по желанию) добавить зелень.

Шляпки, фаршированные сыром

-2
  • Шампиньоны (крупные) - 6 шт.
  • Творожный сыр - 150 г
  • Твердый сыр - 50 г
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - половина
  • Растительное масло - 1-2 ст. л.
  • Соль

У грибов удалите ножки и мелко их нарежьте.

Измельчите лук и обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 2-3 минуты. Посолите по вкусу.

Твердый сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, укроп мелко нарежьте.

В миске смешайте обжаренные грибы с луком, творожный сыр, укроп и чеснок, добавьте сметану.

Начинкой наполните шляпки грибов, а сверху посыпьте натертым сыром.

Запекайте 10-15 минут при 190 градусах.

С начинкой в беконе

-3
  • Шампиньоны - 8 шт.
  • Бекон - 8 полосок
  • Помидор - 1 шт.
  • Болгарский перец - половина
  • Твердый сыр - 50 г
  • Лук - половина
  • Растительное масло - 1-2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень по вкусу

У грибов удалите ножки и мелко их нарежьте вместе с луком, затем обжарьте на растительном масле.

Помидор разрежьте на четыре части, удалите мякоть, а остальную часть мелко нарежьте. Также мелко нарежьте перец и зелень. Добавьте помидор, перец и зелень к луку с грибами, готовьте еще 2-3 минуты, после чего снимите с огня и дайте остыть.

Сыр натрите, смешайте с обжаренными овощами, подсолите. Этой начинкой заполните шляпки шампиньонов.

Каждую шляпку оберните полоской бекона (если полоски короткие, то понадобится две на каждый гриб), выложите на противень и запекайте 10-15 минут при 190 градусах.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются