Делала кокосовое печенье. По рецепту с ютуба. У меня был тертый свежий кокос 300 грамм. Надо 3 яйца + сахар. Я сделала сах-зам. И у меня не клеились печеньки, я добавила немного муки.
Печенье очень вкусное, мягкое и мы его сьели прям буквально за 3 дня
Как бисквит. Профессору понравилось и жевать было приятно. Очень кокосовое. Ничего не прилипает при выпечке, потому что кокос жирный.
Мне сильно захотелось свеклы. Сделала салат с черносливом и грецкими орехами. Заправила 2 огромных бурачка 2мя десертными ложками оливкового масла и все. Орехи ведь жирные! Очень быстро это съедается.
Делала обычное простое печенье. Сливочное масло + яйцо + 3 десертные ложки молока (можно без молока) и мука с разрыхлителем.
Сделала новый тортик с загадочным названием МИЛФЕЙ.
На самом деле, это французское название от много слоев -- слоеное тесто.
Идея такая простая! Я почему-то никогда не догадалась покупать готовое слоеное тесто для торта.
У меня не получается 2 вещи на кухне. Это слоеное тесто и закваска хлебная.
А в этом тортике крем из крем-чиза. А это же творог!
А у меня рикота. Разбила в нежнейшую пасту рикоту + сливки + иогурт и сахзам и готов крем.
Прокладывать слои рекомендуют ягодами. Малина или клубника или вишня. Можно вишню замороженную, чтобы сок стек.
А я взяла киви. У нас этого киви, как гуталина!
Слоеное тесто испекла. Я эти кусочки все разрезала вдоль пополам
По большому счету, это вариация "наполеона".
Вот так выглядит сборка тортика
Делала в субботу, попробовали в Воскресенье. Вот в разрезе.
Хорошо получилось. Новый вкус, новая текстура, новый вид. Сладковатый. Самое то.
Буду теперь с этим тестом и наполеон делать