Найти тему
Тетя Анюта

Кулинарное, новые эксперименты

Делала кокосовое печенье. По рецепту с ютуба. У меня был тертый свежий кокос 300 грамм. Надо 3 яйца + сахар. Я сделала сах-зам. И у меня не клеились печеньки, я добавила немного муки.

Печенье очень вкусное, мягкое и мы его сьели прям буквально за 3 дня

Как бисквит. Профессору понравилось и жевать было приятно. Очень кокосовое. Ничего не прилипает при выпечке, потому что кокос жирный.

-2

Мне сильно захотелось свеклы. Сделала салат с черносливом и грецкими орехами. Заправила 2 огромных бурачка 2мя десертными ложками оливкового масла и все. Орехи ведь жирные! Очень быстро это съедается.

-3

Делала обычное простое печенье. Сливочное масло + яйцо + 3 десертные ложки молока (можно без молока) и мука с разрыхлителем.

-4

Сделала новый тортик с загадочным названием МИЛФЕЙ.

На самом деле, это французское название от много слоев -- слоеное тесто.

Идея такая простая! Я почему-то никогда не догадалась покупать готовое слоеное тесто для торта.

У меня не получается 2 вещи на кухне. Это слоеное тесто и закваска хлебная.

А в этом тортике крем из крем-чиза. А это же творог!

А у меня рикота. Разбила в нежнейшую пасту рикоту + сливки + иогурт и сахзам и готов крем.

Прокладывать слои рекомендуют ягодами. Малина или клубника или вишня. Можно вишню замороженную, чтобы сок стек.

А я взяла киви. У нас этого киви, как гуталина!

Слоеное тесто испекла. Я эти кусочки все разрезала вдоль пополам

-5

По большому счету, это вариация "наполеона".

Вот так выглядит сборка тортика

-6

Делала в субботу, попробовали в Воскресенье. Вот в разрезе.

Хорошо получилось. Новый вкус, новая текстура, новый вид. Сладковатый. Самое то.

Буду теперь с этим тестом и наполеон делать

-7

Еда
6,93 млн интересуются