Сегодня приготовим четыре рецепта куриных грудок, от которых у вас волосы дыбом встанут! Иногда одна и та же идея может дать толчок множеству разных рецептов! Потому что самое замечательное в этих рецептах с куриными грудками то, что их можно приготовить практически из чего угодно! Большинство рецептов представляют собой классические грудки, то есть сверху несколько горизонтальных надрезов, что дает нам кармашки, которые можно заполнить любой начинкой.
Приготовим 4 варианта фаршированных грудок:
- Со шпинатом и чесноком.
- Капрезе - с помидорами, базиликом и моцареллой.
- С луком и провансальским соусом.
- Грудка, завернутая в бекон.
Приготовление: все они готовятся на противне в духовом шкафу примерно 12...18 минут. Однозначно стоит попробовать!
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- Соль
- Перец
Грудка капрезе:
- помидоры
- моцарелла
- базилик
- оливковое масло
Грудка со шпинатом
- 1 горсть шпината
- 1 зубчик чеснока
- полстакана сливочного сыра
- тертый сыр
- сливочное масло
- грецкие орехи
Грудка с беконом:
- сахар
- кетчуп
- бекон
Луковая грудка:
- красный лук
- чеснок и петрушка
- панировочные сухари
Рецепт куриных грудок
Куриная грудка №1: Со шпинатом.
1. Вымыть и нарезать шпинат соломкой, а зубчик чеснока мелко нарезать.
2. На сковороде с небольшим количеством сливочного масла обжарить чеснок и добавить шпинат примерно на 30 секунд! Только до тех пор, пока он не изменит цвет. Выключить огонь, добавить сливочный сыр и посолить.
3. Сделать горизонтальные надрезы на куриной грудке и заполнить надрезы смесью шпината.
4. Посыпать тертым сыром и нарезанными грецкими орехами. Их можно выложить сразу на противень для запекания, а можно завернуть прямо в пищевую пленку и хранить в морозильной камере до приготовления. Они идеальны!
Куриные грудки № 2: Капрезе.
1. Нарезать помидоры кольцами (или полукольцами, если они достаточно крупные) размером 1 сантиметр.
2. Начинить горизонтальные надрезы на грудке кусочками помидоров, добавить в каждую прорезь по кусочку моцареллы и немного базилика.
3. Сверху посыпать солью и сбрызнуть маслом. Переложить на противень или завернуть, чтобы заморозить.
Куриная грудка №3: Грудка, завернутая в бекон.
1. На этот раз ее резать не нужно. Вместо этого посолить, поперчить, и смазать небольшим количеством сахара. Хорошо распределить приправы вручную и добавить кетчуп, снова хорошо распределить.
2. Теперь волшебство: завернуть грудку в полоски бекона и переложить на противень. Их также можно хранить в морозильной камере!
Куриная грудка №4: Та, что осталась хрустящей.
1. Красный лук нарезать ломтиками или перьями, чеснок и петрушку измельчить.
2. Проделать ту же процедуру нарезки грудки и начинить сырым луком. Сверху хорошо посыпать чесноком и петрушкой.
3. Посыпать панировочными сухарями, которые при приготовлении придадут ему божественную хрустящую корочку! Переложить на противень или завернуть, чтобы заморозить.
Они получаются безумно вкусными. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!