Знаю, что многие чураются блюд с новомодными продуктами в составе: руккола, каперсы, личи, цуккини и тому подобное.
Я и сама предпочитаю рецепты, в которых всё понятно и доступно для покупки в обычном супермаркете.
Но сегодня расскажу про сложно- ингредиентный салат с консервированным тунцом, который я стабильно раз в год готовлю на какое-нибудь торжество.
Ближайший крупный праздник у нас через месяц и я считаю, что это блюдо будет в самый раз для новогоднего стола.
Впрочем, и, так называемые, сложные ингредиенты сейчас не составит труда найти- магазины изобилируют.
Ну а собственно процесс готовки очень лёгок.
Итак, для салата понадобятся:
Тунец консервированный баночный 300-400 гр
Артишоки консервированные 300-400 гр
Фасоль белая в собственном соку консервированная 300-400 гр
Листья салата (в оригинале- салат-латук)
Помидоры черри, желтые и красные, по 5-6 шт
Каперсы 2 ст. л.
Майонез для заправки
Горчица 1 ч. л.
Несколько веточек петрушки
Соль
Приготовление:
• Сливаем жидкость из банок с фасолью, артишоками и тунцом.
• Тунца разминаем вилкой.
• Артишоки крупно рубим.
• Помидоры черри разрезаем на четвертинки.
• Петрушку измельчаем.
• Каперсы крупно рубим.
• Майонез (предпочтительно домашний) взбиваем вместе с горчицей.
• Собираем в одной ёмкости тунец, фасоль, каперсы, петрушку и получившийся соус. Перемешиваем.
• На тарелки выкладываем листья салата.
• Сверху- приготовленный салат порционно.
• Четвертинки черри и каперсы используются для финального украшения блюда.
Кстати, одна из вариаций данного салата- это добавление мелко порубленных вареных яиц. Или же- перепелиные яйца, отваренные и порезанные на половинки.
Салат готов.
Приятного аппетита!