Найти тему
Жыве, Беларусь 🇧🇾

Сложно-ингредиентный салат с тунцом. В самый раз для новогоднего стола.

Знаю, что многие чураются блюд с новомодными продуктами в составе: руккола, каперсы, личи, цуккини и тому подобное.

Я и сама предпочитаю рецепты, в которых всё понятно и доступно для покупки в обычном супермаркете.

Но сегодня расскажу про сложно- ингредиентный салат с консервированным тунцом, который я стабильно раз в год готовлю на какое-нибудь торжество.

Ближайший крупный праздник у нас через месяц и я считаю, что это блюдо будет в самый раз для новогоднего стола.

Впрочем, и, так называемые, сложные ингредиенты сейчас не составит труда найти- магазины изобилируют.

Ну а собственно процесс готовки очень лёгок.

Итак, для салата понадобятся:

Тунец консервированный баночный 300-400 гр

Артишоки консервированные 300-400 гр

Фасоль белая в собственном соку консервированная 300-400 гр

Листья салата (в оригинале- салат-латук)

Помидоры черри, желтые и красные, по 5-6 шт

Каперсы 2 ст. л.

Майонез для заправки

Горчица 1 ч. л.

Несколько веточек петрушки

Соль

Приготовление:

• Сливаем жидкость из банок с фасолью, артишоками и тунцом.

• Тунца разминаем вилкой.

• Артишоки крупно рубим.

• Помидоры черри разрезаем на четвертинки.

• Петрушку измельчаем.

• Каперсы крупно рубим.

• Майонез (предпочтительно домашний) взбиваем вместе с горчицей.

• Собираем в одной ёмкости тунец, фасоль, каперсы, петрушку и получившийся соус. Перемешиваем.

• На тарелки выкладываем листья салата.

• Сверху- приготовленный салат порционно.

• Четвертинки черри и каперсы используются для финального украшения блюда.

Кстати, одна из вариаций данного салата- это добавление мелко порубленных вареных яиц. Или же- перепелиные яйца, отваренные и порезанные на половинки.

Салат готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются