Найти в Дзене
Ольга Лунгу

Научилась готовить его в 12 лет: "как сейчас" помню - соседка приходила к нам в гости с таким пирогом (но как у нее все равно не получается)

Оглавление

Ингредиенты:

Бисквит:

яйца 3 шт
сахар 180 г
соль щепотка
молоко 180 мл
растительное масло 90 мл
мука 300 г
какао 40 г
разрыхлитель 10 г

Заварной крем:

яйцо 1 шт
сахар 50 г
кукурузный крахмал 2 ст л (с небольшой горкой)
молоко 250 мл
шоколад (белый) 1 плитка
сливочное масло 125 г
грецкие орехи для посыпки

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером до светлой массы.

-2

Вливаем растительное масло , молоко, перемешать миксером на маленькой скорости.

-3

Через сито просеиваем муку, какао порошок, разрыхлитель, перемешать до однородной массы.

-4

Форму 26 см смазываем немного растительным маслом и выливаем подготовленное тесто.

-5

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.

-6

Готовому пирогу даем остыть в форме 10 минут, переворачиваем и достаем из формы (пирогу дать остыть).

-7

Алюминиевая форма с антипригарным покрытием: заказать можно в нашем магазине на Wildberries

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Пока пирог остываем приготовим крем, в сотейник вбиваем яйцо, всыпаем сахар, кукурузный крахмал, вливаем молоко, перемешать и варим на огне постоянно помешивая до загустения.

-8

В заварной крем высыпаем белый шоколад, перемешать и выкладываем в глубокую емкость, даем полностью остыть.

-9

В остывший крем выкладываем сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером до пышной массы.

-10

Остывший пирог перекладываем на блюдо, протыкаем шпажкой пирог и пропитываем молоком.

-11

Сверху распределяем крем, разровнять и посыпаем измельченными грецкими орехами.

-12

Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

-13

Приятного аппетита!!!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)