Ингредиенты:
Бисквит:
яйца 3 шт
сахар 180 г
соль щепотка
молоко 180 мл
растительное масло 90 мл
мука 300 г
какао 40 г
разрыхлитель 10 г
Заварной крем:
яйцо 1 шт
сахар 50 г
кукурузный крахмал 2 ст л (с небольшой горкой)
молоко 250 мл
шоколад (белый) 1 плитка
сливочное масло 125 г
грецкие орехи для посыпки
Способ приготовления:
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером до светлой массы.
Вливаем растительное масло , молоко, перемешать миксером на маленькой скорости.
Через сито просеиваем муку, какао порошок, разрыхлитель, перемешать до однородной массы.
Форму 26 см смазываем немного растительным маслом и выливаем подготовленное тесто.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Готовому пирогу даем остыть в форме 10 минут, переворачиваем и достаем из формы (пирогу дать остыть).
Алюминиевая форма с антипригарным покрытием: заказать можно в нашем магазине на Wildberries
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Пока пирог остываем приготовим крем, в сотейник вбиваем яйцо, всыпаем сахар, кукурузный крахмал, вливаем молоко, перемешать и варим на огне постоянно помешивая до загустения.
В заварной крем высыпаем белый шоколад, перемешать и выкладываем в глубокую емкость, даем полностью остыть.
В остывший крем выкладываем сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером до пышной массы.
Остывший пирог перекладываем на блюдо, протыкаем шпажкой пирог и пропитываем молоком.
Сверху распределяем крем, разровнять и посыпаем измельченными грецкими орехами.
Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита!!!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)