Найти тему

Хочется какую-нибудь плюшку!

1) Простой рецепт теста на воде для посикунчиков

Это классический вариант. Для теста:

• 1 столовая ложка сливочного масла.

• 1 столовая ложка подсолнечного масла.

• 400 мл теплой воды.

• 3 стакана муки.

• 1 яйцо.

• щепотка соли.

Для фарша:

• пистики – 700 г

• яйцо – 5 штук

• сметана – 100 г

• соль – 30 г.

Рецепт посикунчиков пошагово:

1. Молодые побеги пистиков нужно промыть в проточной воде, очистить и прорубить, соединить с отварным рубленым яйцом, сметаной и солью.

2. Замешайте в глубокой миске воду, два вида масла, яйцо, муку, соль. Вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким, эластичным. Муку добавляйте постепенно, её может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

3. Из получившегося теста сделайте шарики диаметром 5 см, раскатайте скалкой до плоского круглого состояния, промажьте растительным маслом.

4. В каждый кусочек теста положите чуть-чуть сливочного масла и ложку фарша, края тщательно защипните, сформировав пирожок наподобие вареника или пельменя.

5. Раскалите сковороду, добавьте подсолнечное масло, обжарьте получившиеся формы до золотистого состояния.

Подавайте блюдо горячим, с соусом – это важнейшие условия, чтобы блюдо было вкусным.

-2

2) Простой рецепт шаньги:

• 2 стакана молока

• 4 стакана муки

• 25 г дрожжи (свежие)

• 1 яйцо

• 1,5 стакана сметаны

• 2 ст. ложки растительного масла

• 3 ст. ложки сахара

• щепотка соли

Рецепт шаньги пошагово:

1. Дрожжи растворить в теплом подслащенном молоке и дать подойти до образования пены.

2. Соединить молоко, яйцо, разведенные дрожжи, соль, сахар. Аккуратно перемешать, добавить муку и замесить негустое тесто. Поставить его в теплое место и дать тесту подняться 2 раза.

3. Раскатать небольшие лепешки толщиной 2 см. Уложить их на смазанный маслом противень и дать выстояться 15 минут.

4. Смазать каждую шаньгу сметаной и выпекать в хорошо разогретой духовке (200 градусов) до образования золотистой корочки.

5. Подать шаньги к столу горячими с оставшейся сметаной.

Все продукты должны быть теплыми, а сметана - комнатной температуры.

-3

3) Простой рецепт пури самсы:

Состав:

Для теста:

• Молоко — 1 стакан

• Дрожжи — 30 грамм прессованных (2,5 чайные ложки без горки сухих)

• Сахар — 2 чайные ложки

• Соль — 1 чайная ложка

• Яйцо — 1 штука

• Соль — 1/2 чайной ложки

• Масло сливочное — 100 грамм

• Мука — около 400 грамм

• Масло растительное для смазывания пергамента, 1 яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой

На начинку:

• Фарш говяжий — 400 грамм

• Лук репчатый — 1 штука

• Чеснок — 2-3 зубчика

• Соль — 1 чайная ложка

• Перец черный молотый — 1 чайная ложка

1. Развести дрожжи в молоке, подогретом до температуры чуть теплее комнатной, добавить сахар, размешать и оставить в тепле на 20 минут.

2. Через это время дрожжи активизируются, вылить молоко с дрожжами в глубокую посуду, добавить яйцо, соль.

3. Перемешать. Всыпать порциями около 300 грамм просеянной муки, замесить очень мягкое тесто.

4. Накрыть и оставить на полчаса в теплом месте. Приготовить начинку. Говяжий фарш (лучше, конечно, прокрутить самостоятельно хороший кусок говядины на мясорубке) соединить с мелко нарезанным луком, чесноком, перцем и солью.

5. Тщательно перемешать руками, немного отбить (зачерпывать часть фарша и с силой бросать обратно). Начинка готова.

6. Растопить на слабом огне сливочное масло, остудить. Тесто за полчаса увеличилось в объеме, обмять его и, подсыпая по необходимости муку (около 100 грамм), замесить мягкое тесто.

7. Разделить на 4-5 частей.

8. Раскатать первую часть теста в тонкий лист.

9. Смазать растопленным сливочным маслом.

10. Так же раскатать следующий лист, положить на первый, смазать маслом. В конце получится стопка из смазанных маслом четырех тонких листов. Свернуть их в плотный рулет.

11. Разрезать рулет сначала пополам, потом каждую половину пополам и т.д., всего на 16 кусочков. Духовку включить, выставить температуру 200 градусов.

12. Каждый рулетик раскатать в лепешку, выложить на серединку начинку, соединить края и защипнуть жгутом.

13. Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом без запаха, выложить слоеные пирожки с мясом на достаточном расстоянии, они увеличатся в объеме при выпечке. Взбить яйцо и смазать пирожки. Выпекать пури самса при температуре 200 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.

Пури самса готовы. Когда такие пирожки только из духовки, то они имеют бесподобную хрустящую корочку, начинка получается гораздо более ароматной и вкусной, чем в пирожках из заранее обжаренного фарша.

-4

4) Простой рецепт хычины

Для теста:

• 400 г муки

• 250 мл кефира

• 1 ч.л. соды

• 0,5 ч.л. соли

Для начинки:

• 200 г сулугуни

• 2 зубчика чеснока

• 20 г зелени

1. Смешай кефир, соль и соду, и оставь на 5 минут.

2. Добавь просеянную муку и вымешай тесто.

3. Натри сулугуни, добавь рубленую зелень и давленый чеснок.

4. Раздели тесто на части, раскатай в лепешки и на каждую положи начинку.

5. Заверни все края, чтобы начинка была внутри, и раскатай хычины снова примерно до 4 мм.

6. Обжарь их с двух сторон на сухой сковороде.

-5

5) Простой рецепт пряника:

Сахар (в тесто - 1 стак. (180-200 г), для глазури - 5 ст.л.) — 1,5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Маргарин (мягкий) — 125 г

Мед — 3 ст. л.

Корица (молотая) — 1 ст. л.

Сода — 1 ч. л.

Молоко (для глазури) — 2 ст. л.

Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.

Повидло (любое густое, с кислинкой) — 1 стак.

1. Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте.

2. Добавьте маргарин (если не размягченный, я тру на терке). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте.

3. У вас получится однородная воздушная масса.

4. Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. (Я ставлю чашку с тестом в емкость с холодной водой минут на 10, периодически помешивая). В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше.

Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.

5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 9 квадратов. Стол хорошо подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть.

6. На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет.

7. Вилку обмакните в муку и надавите по бокам пряника - для красоты

8. Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10 - 12, не больше! Пекутся быстро - вы увидите, они хорошо поднимутся и подрумянятся. У меня иногда и через 7 минут уже готовы, всё зависит от духовки!

9. Пока пекутся приготовьте: смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут.

10. Как только испекутся, сразу смажьте глазурью и дайте остыть.

-6

6) Простой рецепт удмуртских перепечей:

Для теста:

Пшеничная мука 500 гр

Ржаная мука 100 гр

Вода 200 мл

Соль 2 гр

Для начинки:

Соль по вкусу

Фарш мясной (свиной) 300 гр

Растительное масло 40 мл

Капуста белокочанная 200 гр

Лук 80 гр

Специи сухие по вкусу

Для заливки:

Куриные яйца 3 шт.

Молоко 50 мл

1. Сначала приготовьте начинку:

- капусту мелко нарежьте;

- лук очистите, нарежьте мелкими кубиками;

- обжарьте фарш вместе с луком и капустой на маленьком огне, добавив соль, растительное масло и сухие специи по вкусу (обжаривайте не долго - 5-7 минут).

2. Замесите тесто:

- в теплую воду добавьте соль, частями введите муку;

- месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам;

- дайте тесту отдохнуть 20 минут.

3. Тем временем займитесь заливкой:

- разбейте яйца в миску, добавьте молоко;

- взбейте все с помощью венчика.

4. Тесто из указанного количества ингредиентов поделите на 16 равных частей. Раскатайте каждую часть в лепешку примерно 12 см в диаметре, приподнимите края, защипывая их, сформируйте "корзиночки".

5. Переложите заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выложите в каждую из них начинку. Затем залейте заливкой (примерно по 2 столовые ложки в каждую "корзинку"). Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

-7

7) Простой рецепт осетинского пирога с сыром и картофелем

Для теста:

• 500 г муки

• 400 мл молока

• 50 г сливочного масла

• 1,5 ч.л. сахара

• 1 ч.л. соли

• 5 г сухих дрожжей

Для начинки:

• 200 г картофеля

• 300 г сулугуни (моцареллы, осетинского или адыгейского сыра

• 40 г сливочного масла

• соль

• перец

1. Смешай дрожжи с сахаром и залей горячим молоком, а потом оставь на 10-15 минут.

2. Влей молочную смесь в просеянную муку с солью, и туда же добавь растопленное сливочное масло. Вымешивай тесто около 10-15 минут и оставь под пленкой на 1,5 часа. Каждые 30 минут тесто нужно аккуратно обминать.

3. Отвари картофель, разомни его в пюре, добавь 10 г масла и натри сыр на крупной терке. Перемешай начинку до однородности и добавь специи по вкусу. Раздели начинку на три части.

4. Раздели тесто на три части и оставь кусочки еще на 5 минут. Растяни часть теста, сверху выложи шар начинки, защипни концы и растяни или раскатай. Диаметр получится примерно 25-28 см. В центре сделай отверстие для выхода пара.

5. Выложи в форму на пергамент и выпекай пирог 10 минут при 220 градусах и еще 5 – при 230. Смажь его сверху маслом и то же самое повтори с двумя оставшимися.

-8

Еда
6,93 млн интересуются