Найти в Дзене
МК в Калмыкии

Засолка красной рыбы: интересный и простой рецепт от шеф-поваров

    фото: freepik.com
фото: freepik.com

Красной рыбе всегда найдется место на столе: отлично дополнит завтрак или перекус.

Использовать ее можно в приготовлении салатов, закусок и роллов. Из красной рыбы можно сделать праздничную нарезку и в ресторан идти не надо.

У каждой хозяйки и профессионального кулинара есть свои рецепты засолки красной рыбы и каждый способ хорош по-своему.

Засолка с коньяком

Ингредиенты:

филе красной рыбы (лучше всего лосось, нерка, чавыча, кижуч) – 1 кг;зелень (кинза, укроп, петрушка);коньяк – 120-150 мл;соль – 1-2 столовые ложки;сахар – ½ столовой ложки.

Пошаговое приготовление

1. Филе выкладывают на слой зелени толщиной 1,5 см и посыпают солью.

2. Добавляют сахар и поверх поливают коньяком.

3. Сверху рыбу укрывают слоем зелени.

4. В холодильнике филе выдерживают 12-13 часов.

5. Затем остается достать, убрать зелень, промыть под проточной водой, запаковать, хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости.

Блюдо из такой рыбы может стать едва ли не главным в праздничном меню. Минимальные усилия и несложный набор продуктов дарят изысканный вкус