Груздянка считается национальным славянским блюдом Уральской кухни. Как уже стало понять из названия, главный ингредиент сего супа - грибы грузди. Они всегда были одним из самых доступных продуктов для людей. Крестьяне, которые жили в деревнях, часто ходили в лес по грибы и готовили из них этот наваристый густой суп. Попробуем приготовить груздянку вместе.
Ингредиенты:
- грузди - 400 гр
- мясной бульон - 2 л
- картошка - 3 шт
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- соль, перец по вкусу
- зелень по желанию
Готовится груздянка очень просто. По сути это обычный суп, но с добавлением именно груздей. Их мы тщательно промываем и оставляем просушиваться.
Как и для любого другого супа, нам необходим мясной бульон. Если хотите, можете обойтись и без него, просто налив обычной воды. Для первого варианта же необходимо поставить вариться мясо примерно на полчаса или чуть больше. Убрать сверху пленку и вытащить мясо. Опять же, учитывайте собственные вкусы. Можете оставить мясо, мелко нарезав его, но оно может перебивать вкус грибов.
В это время чистим морковь, картофель и лук. Грузди мы нарезаем на полоски или мелкими кубиками. Ставим сковороду на средний огонь и наливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем мелко нарезанный лук вместе с морковью. Ее можно натереть на терке.
В бульон добавляем нарезанный на средние кубики картофель и отвариваем его минут 8-10. Присоединяем к нему грузди, в это же время ждем, когда лук и морковь станут румяными и выключаем огонь.
Теперь к картофелю и грибам, которые должны уже приготовиться, отправляем нашу зажарку. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимую зелень. Оставляем вариться на 10 минут и подаем к столу со сметаной.
Делитесь в комментариях своим мнением о данном рецепте. Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал. Всем приятного аппетита!