До длинных новогодних праздников остался месяц, и сейчас самое время подготовить проверенные рецепты. Предлагаем начать с кексов — с этой выпечка справится любая хозяйка, а еще красивый и нежный кекс украсит любой стол!
Медовый кекс
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Мед — 100 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 50-100г. (по вкусу)
Мука — 250 г
Корица — 2 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Процесс приготовления:
Сливочное масло и мед растопить на водяной бане до золотистого цвета и остудить.
Отдельно взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме, добавить растопленное масло с медом и перемешать.
Просеять муку, корицу, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Форму смазать маслом и распределить тесто.
Выпекать при 180С 40-50 минут, готовность проверить шпажкой.
Морковный кекс
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука — 280 г
Сода — 1 ч.л.
Молотая корица — 2 ч.л.
Сахар белый — 300 г
Растительное масло — 170 г
Яйцо — 4 шт
Яблочное пюре — 120 г
Очищенная морковь — 250 г
Для крема:
Сливочное масло — 200 г
Сахарная пудра — 50 г
Творожный сыр — 400 г
Процесс приготовления:
Соединить муку, соду, корицу. Морковь натереть на терке.
Добавьте к сахару растительное масло и взбить миксером. Ввести яйца в эту смесь. Добавить яблочное пюре. Взбить.
Добавить мучную смесь, тертую морковь. Запекать на 175С 30-40 минут.
Мягкое сливочное масло соединить с пудрой, взбить, добавить творожный сыр. Покрыть бисквит кремом и украсить по желанию.
Тыквенный кекс с орехами
Ингредиенты:
Тыквенное пюре — 160 г
Морковь — 100 г
Оливковое масло — 80 мл
Яйца — 2 шт
Сахар — 100 г
Мука рисовая — 240 г
Орехи — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Корица — 1/2 ч. л.
Цедра 1 апельсина
Процесс приготовления:
Морковь потереть на мелкой теерке.
Орехи поломать на не очень крупные кусочки.
Смешать морковь, тыквенное пюре, сахар, цедру апельсина, корицу, орехи и оливковое масло.
Яйца взбить и добавить к смеси.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить к смеси. Тщательно перемешать.
Выложить смесь в форму. Выпекать при температуре 180С 30-40 минут.
Шоколадный кекс
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Банан — 3 шт
Шоколад — 100 г
Сaxар — 180 г
Сливoчнoе масло — 120 г
Мука — 250 г
Какao-пopошк — 20 г
Сoда — 1/2 ч. л.
Процесс приготовления:
Маcло раcтопить и оxлaдить. Шoколад порубить мeлкими кубиками, или используeм гoтовые шокoладныe капли.
Смешать в чaшкe вce сyхиe ингрeдиeнты — какao, муку, cаxaр и содy. Cюда же выcыпать нaрyблeнный шoколад и пepeмeшивaем.
Яйца рaзбить в отдeльнyю чашку и cлегка взбить вeнчиком. K яйцам влить оcтывшеe масло и пepeмешать.
Банaны очистить oт кожyры и сделать пюре. Это мoжно сдeлaть пpи пoмoщи блендеpa, или прocтoй вилкой. Бананoвое пюpе пeрeложить в мискy с яйцaми и перемешать. Сюдa же высыпать мyчную cмecь — сyxие ингpедиeнты, и лопaткoй рaзмешать дo oднopoдногo тeстa, бeз комoчков.
Нагрeть дyxoвку до 180С. Формy смaзать мaслом, выложить тecтo для кeксa. Выпекать в тeчeниe 40 минут.