Найти в Дзене
Кухня наизнанку

Мама научила квасить капусту новым для меня способом: еще один рецепт квашеной капусты (вкусная и хрустящая, а готовится просто)

У меня несколько рецептов квашеной капусты. Конечно, чаще всего пользуюсь классическим способом (в конце статьи оставлю ссылочку на все свои рецепты). А по этому рецепту обычно квасит капусту моя мамочка. Очень вкусная капуста получается и всегда хрустящая! Рекомендую попробовать! И способ приготовления простейший!

КАК ГОТОВИТЬ:

Вначале рассол. Довожу воду до кипения и добавляю соль. На 1 литр воды беру одну столовую ложку соли с большой горкой. Это примерно 30 г. Кипячу несколько секунд и снимаю с огня.

Даю рассолу остыть. И в уже остывший рассол добавляю столовую ложку меда. Перемешиваю до растворения меда.

-2

Капусту нарезаю тонкой соломкой. Добавляю немного моркови, черный перец горошком и лавровый лист. Перемешиваю и укладываю в банку.

-4

Заливаю капусту подготовленным рассолом. примерно до середины банки.

-5

Капуста немного "присядет" в банке. Немного ее придавливаю, добавляю еще капусты и доливаю рассолом.

Оставляю банку на столе на двое суток. Протыкать ничем не нужно! Ставлю на тарелочку обязательно, потому что сок течет по банке во время брожения.

-6

Через двое суток убираю капусту в холодильник еще на пару дней. И все! Можно пробовать! С луком и ароматным маслом - это что-то!

-7

РЕЦЕПТ:

Для рассола:
• Вода - 1 л
• Соль - 1 ст.л. с большой горкой (~ 30 г)
• Мед - 1 ст.л.
На банку объемом 3 л:
• Капуста с морковью ~ 1,8 кг
• Перец черный горошком - 10 шт.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Рассол ~ 1,2 л
*** 1 литра рассола хватает на 2 баночки объемом 1 л

Как и обещала, все мои рецепты квашеной капусты (тут и без соли, и классический рецепт, и мой любимый - без взвешиваний продуктов):