Найти тему

Более 2-ух килограммов пряников, молочно-мятные заварные.

Пряники, особо полюбились молочно-заварные с мятным ароматом. Пряники очень мягкие, ароматные и получается большое количество.

В глубокую миску высыпаю пятьсот грамм сахара. Добавляю половину чайной ложки соли. Ванилин на кончике ножа. С ванилином нужно быть очень осторожным, если его переложить можно испортить всю выпечку, большое количество ванилина придаст горечь выпечки и ее просто никто не будет есть. Если есть ванильный сахар, то ванильного сахара нужно положить три-четыре пакетика.

Всыпаю двенадцать грамм соды или четыре пакета разрыхлителя. Сюда же отправляю двести пятьдесят грамм пшеничной муки высшего сорта.

Отдельно на плиту ставлю пятьсот миллилитров фермерского молока и довожу до кипения.

Сухую смесь хорошо перемешиваю. Когда молоко закипело, заливаю горячим молоком и быстро все перемешиваю. Получаю заварную основу, мешаю. Чтобы растворился весь сахар.

Затем вливаю сто миллилитров растительного масла. Перемешиваю. Проверяю, что бы масса остыла для добавления яйц.

Разбиваю два яйца, добавляю масло мяты по вкусу, можно не добавлять, это по желанию.

Отдельно в керамической посуде отделяю еще два белка, а два желтка отправляю в тесто.

Из белков делаю сахарную глазурь, пока будут выпекаться пряники.

Когда внесла все основные компоненты всыпаю постепенно один килограмм двести грамм пшеничной муки. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, все зависит от производителя.

Замешиваю крутое тесто, но стараюсь не перебить его мукой, чтобы пряники были нежные.

Тесто делю на четыре части и раскатываю в пласт около семи сантиметром. Стаканом вырезаю кружочки. Выкладываю на противень и выпекаю в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовки пятнадцать минут.

Пока пряники выпекаются первая партия готовлю сахарную глазурь. Для этого в два белка всыпаю двести пятьдесят грамм сахарной пудры, размешиваю, чтобы не было комочков. Ставлю на паровую баню и нагреваю. Глазурь получается жидкая.

-2

Вынимаю пряники из духовки и пока еще горячие, наношу кистью глазурь. Глазурь сахарная очень быстро застывает.

Для заварных молочно-мятных пряников, с легким ароматом ванили я использовала:

500мл – горячего молока
250гр – муки для заварной основы
500гр – сахара
0,5ч.л. –соли
100мл –растительного масла
Ванилин на кончике ножа
Сода – 12грамм
2 яйца категории СО
2 желтка
1200 грамм – мука пшеничная ВС

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить простые и доступные в приготовление рецепты.

Отличные, сочные, яркие, натуральные все компоненты леденцы на заказ.

Заказать можно пройти по ссылке.