Найти тему
Семь кругов сада

Сорта гороха, в которые можно съесть целиком

Оглавление

Оказывается, не весь горох нуждается в лущении. Удивительно, но некоторые сорта можно есть прямо со стручками. Они сочные и ароматные. Их можно обрабатывать термически, использовать для приготовления салатов или есть просто так.

Виды гороха, которые можно есть со стручками

Снежный горох или Мангетоут находит широкое применение, как в Китайской кухне, так и в европейской. Его плоды имеют плотный и сочный стручок, внутри которого находятся мелкие сладкие горошинки. Его можно употреблять в сыром виде, но вкуснее всего он после короткой термической обработки. Стручки можно на несколько секунд бросить во фритюр, либо обжарить на сковороде с кунжутным маслом.

Сахарный горох по своему внешнему виду несколько ближе к классическому лущильному гороху. Внутри стручка прячутся крупные, чуть сплюснутые горошины. Но сам стручок по- прежнему съедобен. К тому же, как можно понять из названия, сахарный горох значительно более сладкий, чем снежный. Это так называемый салатный сорт.

Наиболее популярные сорта гороха

Императорский Чёрный Сахарный Горох в течение нескольких лет является лидером у садоводов. В этом горохе хорошо все - и яркие цветы, которые потом превращаются в фиолетово-черные стружки, и компактные кусты, которые не нужно подвязывать, и высокая урожайность. Но главное - этот сорт легко переносит жару и сохраняет способность к плодоношению даже в июле.

Снеп Горох «Усатый Весенний Румянец». Этот гибрид появился в 50х годах прошлого века путем скрещивания снежного и обычного лущильного гороха. Надо отметить, что получился он весьма удачным, если бы не одно «но». В жаркую и засушливую погоду в горохе «просыпаются» гены его прародителя - лущильного гороха и стручок становится жестким и не съедобным. Сами горошины при этом остаются такими же сочными и ароматными.

Гигантский сахарный Орегонский горох выведен относительно недавно, но уже успел снискать популярность. Как показывает практика, вкуснее всего его плоды, когда они находятся в молочной стадии. Кстати, слово «гигантский» использовано в названии не просто так. Стручок вырастает до 15см в длину и 4см в ширину.

Еда
6,93 млн интересуются