Найти в Дзене
Белорусские сотки

Просто и вкусно: тыквенный суп-пюре - настоящее зимнее блюдо

Открыли сезон тыквенного супа.

Это наша семейная традиция - зимой согреваться густым тыквенным супом с гренками и тертым сыром. Плюс, непременно свежемолотый перец из мельнички.

Готовится такой суп быстро и просто - тыква, пару картошин, пару луковиц, морковка варятся в кастрюле до готовности. Главное, чтобы тыквы было много, чтобы суп был густой.

Но и лук с картошкой тоже непременно нужны, оттенить вкус тыквы, иначе суп будет излишне сладкий.

-2

Из специй к тыкве подходит только тмин, приличную такую щепотку, а то и две - растираю его в руках и бросаю в кастрюлю, чтобы варился вместе с овощами.

-3

Затем все это блендером перемалываем в пюре, сверху сыпем натертый на терку сыр и сразу перемешиваем, иначе в горячем супе сыр застынет наверху плотной корочкой.

-4

Гренки кладем в суп по мере поедания блюда, а то они размокнут и будет уже не то.

Готовим мы этот суп постным, так нам больше нравится.

Пробовали и на мясном бульоне.

И даже с креветками и оливками нас как-то угощали в гостях.

-5

Все очень вкусно, но все равно нам больше по вкусу вот такой простой, "без ничего".

-6

Главное в приготовлении этого супа - найти свободные мужские руки, чтобы эту самую тыкву разрезать, уж очень прочная кожура.

-7

Вот у этих порционных потоньше, но и хранятся они похуже.

-8

Что касается классической тыквы, то она, в случае большого урожая, может спокойно долежать до весны.

Это фото сделано в апреле, пару лет назад.

-9

У нас тогда уродилось 88 тыквы. Уж я их раздавала-раздавала, суп и овощные рагу готовила-готовила,

-10

и варенье имбирно-тыквенное с лимоном варила.

-11

И все равно до апреля дошло еще вон сколько.

А вы выращиваете тыкву? Что готовите из нее? Какое любимое тыквенное блюдо?