Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 60 гр.
Ванильный сахар – по вкусу
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 200 гр.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Цукаты – 40 гр.
Орехи – 40 гр.
Рецепт:
Для подготовки теста нам понадобиться миксер, а вместе с ним две насадки: крюк и венчик. Добавляем сахарный песок с яйцом и взбиваем венчиком до однородной массы. Засыпаем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешиваем на средней скорости, используя месильный крюк. Вводим сливочное масло. По готовности массы начинаем вымешивать ее руками. Позже скатываем тесто в форму будущего печенья. Выкладываем цукаты и орехи поверх нашей закуски. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 170 градусов. Вынимаем получившуюся сладость из духовки, даем ей немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Завариваем себе чай и с удовольствием пробуем домашнее печенье собственного приготовления! 🍪🫖
Приятного аппетита! 😍✌🏻