Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Томатный суп с жареными баклажанами

Существует много способов приготовить суп быстро. 

Один из них — использовать консервы и заготовки, как в рецепте томатного супа с жареными баклажанами. Уже готовая томатная паста, помидоры в собственном соку и фасоль сократят подготовительный процесс. Очистить, порезать и предварительно приготовить останется не так много ингредиентов. 

В основном, только баклажаны. 

Их нужно также запечь в духовке, и это самое сложное, что есть в этом рецепте. Когда баклажаны будут готовы, останется обжарить лук и собрать суп в кастрюле с толстым дном. 

Не забудьте, что для подачи нужны гренки — они дают дополнительную густоту и украшают тарелку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 баклажан

1 банка красной фасоли

1 банка томатов в с/с

1 луковица

4 зубчика чеснока

150 г мелкой пасты

80 г тертого пармезана

4 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. томатной пасты

0,5 ч. л. сушеного орегано

0,25 ч. л. острого красного перца

свежемолотый черный перец

соль

гренки для подачи

Время готовки - 30 мин

Количество порций - 4

Количество калорий - 532 ккал

БЖУ: 18,6 г / 24,8 г / 57,4 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru

_____________

фасоль, томаты, первое блюдо, томатный суп, жареные баклажаны, суп, баклажан, Особые угощения на масленицу, Клуб про здоровье

Еда
6,93 млн интересуются