Готовится просто, съедается быстро… Это точно про блюдо «Корзиночки с грибами» из картофельного теста со сливочной грибной начинкой. Подавать корзиночки можно и как самостоятельное блюдо, и как закуску. Единственный недостаток – со стола разметают их так быстро, что и не заметите. Вкусно же…
Тесто:
Смесь для выпечки Картофельные оладьи Золотое Утро - 250 г (1 уп.)
Вода комнатной температуры - 230 мл
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - для жарки
Начинка:
Шампиньоны - 100 г
Колбаса - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - половинка
Крахмал кукурузный С.Пудовъ - 1 ч. л.
Сметана - 20 г
Сливки - 100-150 мл
Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ - 1 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle - по вкусу
Перец душистый молотый По вкусу - по вкусу
Приготовление
1. Смешайте в миске мучную смесь для оладий с яйцами и водой. Замесите тесто, дайте ему постоять 5 минут.
2. Смажьте маслом формы для выпечки (наиболее удобные – формочки для маффинов).
3. Сформируйте из теста шарики и уложите в каждую формочку. Распределите тесто по формам, формируя корзиночку. Толщина теста не должна превышать 0,5 см.
4. Выпекайте заготовки в духовке при 180°С, 30-35 минут. А из формы вынимайте только после полного остывания.
5. Нарежьте грибы и лук небольшими кубиками. Обжарьте на масле до готовности, остудите.
6. Порежьте колбасу и сыр небольшими кубиками. Добавьте к жареным грибам, перемешайте.
7. Смешайте сливки и сметану. Добавьте сушеный чеснок, крахмал, соль и перец. Перемешайте все до однородной консистенции.
8. Наполните корзиночки начинкой и залейте каждую сливочным соусом. Поставьте домашние корзиночки с грибами в духовку (температура та же, 180°С) примерно на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Приятного аппетита!