Найти в Дзене

Корзиночки с грибами

Готовится просто, съедается быстро… Это точно про блюдо «Корзиночки с грибами» из картофельного теста со сливочной грибной начинкой. Подавать корзиночки можно и как самостоятельное блюдо, и как закуску. Единственный недостаток – со стола разметают их так быстро, что и не заметите. Вкусно же…

Тесто:

Смесь для выпечки Картофельные оладьи Золотое Утро - 250 г (1 уп.)

Вода комнатной температуры - 230 мл

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - для жарки

Начинка:

Шампиньоны - 100 г

Колбаса - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - половинка

Крахмал кукурузный С.Пудовъ - 1 ч. л.

Сметана - 20 г

Сливки - 100-150 мл

Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ - 1 ч. л.

Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle - по вкусу

Перец душистый молотый По вкусу - по вкусу

Приготовление

1. Смешайте в миске мучную смесь для оладий с яйцами и водой. Замесите тесто, дайте ему постоять 5 минут.

2. Смажьте маслом формы для выпечки (наиболее удобные – формочки для маффинов).

3. Сформируйте из теста шарики и уложите в каждую формочку. Распределите тесто по формам, формируя корзиночку. Толщина теста не должна превышать 0,5 см.

4. Выпекайте заготовки в духовке при 180°С, 30-35 минут. А из формы вынимайте только после полного остывания.

5. Нарежьте грибы и лук небольшими кубиками. Обжарьте на масле до готовности, остудите.

6. Порежьте колбасу и сыр небольшими кубиками. Добавьте к жареным грибам, перемешайте.

7. Смешайте сливки и сметану. Добавьте сушеный чеснок, крахмал, соль и перец. Перемешайте все до однородной консистенции.

8. Наполните корзиночки начинкой и залейте каждую сливочным соусом. Поставьте домашние корзиночки с грибами в духовку (температура та же, 180°С) примерно на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Приятного аппетита!