За окном уже во всю бушует снежная метель, а значит пора пускать вход согревающие напитки. Идеальным для морозного утра является индийский чай-масала, который легко готовится дома.
Ингредиенты для приготовления:
- Вода 3 стакана
- Гвоздика 4 штуки
- Молотая корица щепотка
- Мускатный орех щепотка
- Молотый кардамон щепотка
- Молоко 1 стакан
- Коричневый сахар 2 чайные ложки
- Свежий имбирь ½ столовые ложки
- Черный чай 1 чайная ложка
Шаг 1: Вскипятите воду. Когда она закипит, добавьте специи: гвоздику, корицу (помимо молотой, можно добавить пару палочек), кардамон, мускатный орех. Кипятите в течение 10 минут.
Шаг 2: Пока специи варятся, мелко порубите кусочек имбиря, а затем добавьте его в воду.
Шаг 3: Следующим шагом добавьте молоко, сахар и кипятите все еще в течение 5 минут. Затем выключите огонь.
Шаг 4: Добавьте к получившейся смеси чай (предпочтительны индийские сорта Даржилинга или Ассама) и дайте ему настояться 3 минуты.
При подаче, не забудьте открыть упаковку ваших любимых баранок от КАРАВАЙ :)