Привет всем👋
На носу НГ и я решил потренироваться на солёной красной рыбке.
Не люблю покупную солёную рыбу, поэтому предпочитаю солить её сам)
Ну правда, покупаешь засоленную красную рыбку в вакууме и есть её невозможно.
Не знаю как вы, но я например чувствую там только химию.
Ну так вот, раздобыл я сегодня на рынке тушку кижуча всего по 350р за кило.
Не знаю как у вас, но у нас в Тверской губернии, красную рыбу меньше восемьсот рубликов не найти.
Понятно, что это не сёмга, но для чего руки то?
Итак, к засолу!
Самый главный и секретный ингридиент, это...
Конечно настроение!
Рыбу промываю холодной водой, убирая всю слизь.
Тушку рыбы надрезаем с хребта, располовиниваем и убираем кости и косточки.
Обвалял в крупной соли без добавок и уложил филе на поднос.
Пару столовых ложек сахарного песка равномерно посыпал сверху.
Пара щепоток чёрного перца и несколько долек лимона.
Соединяем филешки (кладём друг на друга) и под небольшой гнёт на ночь.
Утром в холодильник и к вечеру уже можно звать гостей)))
Просто?
Очень.
А вот заметил, чем больше мудришь над рыбой, тем хуже она получается.
Польза для организма такой закуски очевидна.
Кижуч в отличии от форели или сёмги, рыба дикая.
Ну что это значит?
А то, что выражаясь простым языком, в кижуче нет гормонов роста, а значит в организм не попадёт очередная убойная доза химии.
Опять же сёмга или форель в разы жирнее кижуча.
Кстати, второе название кижуча, лосось.
Ну это если вы вдруг не знали😂
Ладно, до новых встреч на канале!
Пошёл попробую рыбку🤫