Найти тему
О город!

Кижуч солёный

Привет всем👋

На носу НГ и я решил потренироваться на солёной красной рыбке. 

Не люблю покупную солёную рыбу, поэтому предпочитаю солить её сам) 

Ну правда, покупаешь засоленную красную рыбку в вакууме и есть её невозможно. 

Не знаю как вы, но я например чувствую там только химию. 

Ну так вот, раздобыл я сегодня на рынке тушку кижуча всего по 350р за кило. 

Вот такой кижуч.
Вот такой кижуч.

Не знаю как у вас, но у нас в Тверской губернии, красную рыбу меньше восемьсот рубликов не найти. 

Понятно, что это не сёмга, но для чего руки то? 

Итак, к засолу! 

Самый главный и секретный ингридиент, это... 

Конечно настроение! 

Рыбу промываю холодной водой, убирая всю слизь. 

Тушку рыбы надрезаем с хребта, располовиниваем и убираем кости и косточки.

Вот такая вкусняшка получается.
Вот такая вкусняшка получается.

Обвалял в крупной соли без добавок и уложил филе на поднос. 

Пару столовых ложек сахарного песка равномерно посыпал сверху. 

Пара щепоток чёрного перца и несколько долек лимона. 

Почти готова!
Почти готова!

Соединяем филешки (кладём друг на друга) и под небольшой гнёт на ночь. 

Утром в холодильник и к вечеру уже можно звать гостей))) 

Рыбка солится.
Рыбка солится.

Просто? 

Очень. 

А вот заметил, чем больше мудришь над рыбой, тем хуже она получается. 

Польза для организма такой закуски очевидна. 

Кижуч в отличии от форели или сёмги, рыба дикая. 

Ну что это значит? 

А то, что выражаясь простым языком, в кижуче нет гормонов роста, а значит в организм не попадёт очередная убойная доза химии. 

Опять же сёмга или форель в разы жирнее кижуча. 

Кстати, второе название кижуча, лосось. 

Ну это если вы вдруг не знали😂

-5

Ладно, до новых встреч на канале! 

Пошёл попробую рыбку🤫

Еда
6,93 млн интересуются