Арт вок в бинтах
Вкусная лапша
Для приготовления вкусного удона нам понадобиться
Лапша (удон) - обычно она рассчитана на 4 порции (варить как указано на упаковки)
Одна крупная луковица (репчатый лук)
Куриная грудка (2 штуки )
Одна средняя морковь
Один крупный плод болгарского перца
Долька чесночины
Имбирь
Соевый соус
Соус терияки
Немного воды
Перец чили
Кунжутные семечки
Масло растительное
Перец, соль (по вкусу)
Приготовления:
Подготовка
Корень имбиря мелко нарезать, маленький кусочек понадобиться (грам 10)
Куриную грудку нарезать ломтиками, посалить поперчить
Лук нарезать четверть кольцами
Морковь я обычно натираю на крупной терки
Перец нарезать соломкой
На разогретую сковородку добавить масло и на среднем огне обжарить секунд тридцать имбирь (до золотистой корочки), затем выложить куриные грудки и на среднем огне обжаривать 3- 4 минуты (обычно на глаз понимая что вот самое то время добавить лук. обжаривать минуты 4 (не забывая помешивать). В это красоту добавить морковь обжаривать 4 минуты (не забывая помешивать). Добавляем болгарский перец обжариваем 4 минуты. Пришло время добавить соевый соус что бы смесь пропиталась им и добавляем чеснок( через давилку или мелко нарезаем, добавляем терияки, немного воды, перемешиваем накрываем крышкой и даем потушится 3 минуты. Затем добавляем лапшу перемешиваем (это блюдо требует остроты перец по вкусу нарезаем тонкими кольцами и добавляем, хорошенько перемешать что бы напитать лапшу. Накрываем крышкой и еще минуту даем протушиться.
При подачи посыпать на тарелку с лапшой посыпать кунжутные семечки!
Приятного аппетита
#art #вок #лапша #бинт