Найти тему
Лина

Порционный пирог с судаком

Оглавление
Очень вкусный пирог
Очень вкусный пирог

Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!

Очень люблю зимой печь. Домашние приходят с мороза, а дома тепло и пахнет пирогами. Мы садимся за стол и пьём горячий чай с горячими пирогами...ммммм,что может быть вкуснее и уютнее? А иногда и не только чай можем выпить 😉

Сегодня я расскажу Вам, как я готовлю порционные пироги с судаком. Как раз муж много по осени наловил судачков😁

Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺

Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺

Буду благодарна вашим комментариям и подписке

Для приготовления пирогов нам потребуется:

  • Тесто дрожжевое
  • Стейки судака
  • Лук репчатый
  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное
  • Молоко

Берём 2 кусочка теста: один должен быть чуть побольше- для низа пирога, другой меньше- верх пирога. Раскатываем. Низ пирога должен быть чуть-чуть побольше, чем стейк судака.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто
Дрожжевое тесто я обычно делаю в хлебопечке, если нужен рецепт пишите в комментариях😉 Иногда я покупаю тесто в магазине 😊

На раскатанное тесто выкладываем кусок рыбы, предварительно посолив и поперчив его.

Выкладываем кусок рыбы на тесто
Выкладываем кусок рыбы на тесто

Так как у судака мясо суховатое сверху кладём по 2 кусочка сливочного масла

Кладём 2 маленьких кусочка масла
Кладём 2 маленьких кусочка масла

Лук репчатый режем тонкими четверть кольцами и выкладываем на рыбку

Сверху выкладываем лук
Сверху выкладываем лук

Накрываем рыбу вторым раскатанным кусочком теста. Защипываем края.

Яйцо куриное разбиваем в чашку, взбиваем вилкой. Смазываем пироги яйцом. Ставим в розагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 25. Время выпекания зависит от особенности Вашей духовки.

По истечению времени достаём пироги, смазываем молоком, накрываем чистым полотенцем. Даём постоять минут 10.

Порционные пироги готовы 😉
Порционные пироги готовы 😉

Наши пироги готовы 😉

Раньше я делала такой же пирог, но не порциями, а большой, при нарезании некоторые кусочки рыбки разваливались, поэтому я решила делать пирог из рыбы порционным. Мне кажется так удобнее и подавать, и есть 😊

Может некоторые скажут, что такие пироги не удобно есть, лучше сделать с филе, конечно можно. Но у пирога с целым кусочком рыбы свой неповторимый вкус, своя "изюминка"😊 Снимаешь "крышечку" пирога, ешь рыбку в прикуску с верхней "крышечкой", ммммм 🤤.....а потом добираешся до нижнего слоя теста, который пропитан соком судака, лука и масла. Вкуснятина. Как я всегда говорю: "Ум отъешь, язык проглотишь" 🤭

Приятно аппетита Вам и Вашим близким!

Если есть желание, Вы можете отблагодарить меня и поддержать мой канал 😊 пройдя по ссылке и введя цифру которую считаете нужной 😉

ЮMoney

Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐

Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний

Еда
6,93 млн интересуются