Найти тему
Mufasto

Рецепт ароматнейших булочек с корицей

Оглавление

Приготовьте ароматные булочки с корицей вместе с Mufasto

  • Количество персон: 12 порции
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время приготовления: 45 минут

Список ингредиентов для теста

  1. 75 гр сливочного масла
  2. 100 мл молока 1,5%
  3. 250 гр муки «экстра»
  4. 250 гр муки 1 сорта
  5. 7 гр сухих быстродействующих дрожжей
  6. 2 средних яйца (категория C1)
  7. 25 гр сахара
  8. 100 мл теплой воды (40 °C)
  9. Растительное масло

Список ингредиентов для начинки

  1. 125 гр размягчённого сливочного масла
  2. 150 гр тёмного тростникового (коричневого) сахара
  3. Полторы чайной ложки молотой корицы
  4. Полторы чайной ложки молотого мускатного ореха

Список ингредиентов для сахарной помадки

  1. 25 гр размягчённого сливочного масла
  2. 50 гр сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне, риккота и др.)
  3. 100 гр сахарной пудры
  4. Половина чайной ложки ванильного экстракта (7 гр ванильного сахара или 1 гр ванилина)

Описание приготовления

  1. Нарежьте сливочное масло кубиками в 1 см³ и положите в кастрюлю с молоком. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Масло должно полностью растаять. Затем отставьте в сторону, чтобы дать содержимому кастрюли остыть.
  2. В большую миску насыпьте муку, добавьте дрожжи и сахар. Влейте воду в молочно-масляную смесь, перемешайте. Взбейте яйца миксером до однородной консистенции. Постепенно добавляйте необходимое количество взбитых яиц в мучную смесь, постоянно помешивая, пока не образуется гладкое, эластичное, но не липкое тесто (часть взбитых яиц может не понадобиться).
  3. Выложите тесто на слегка смазанную растительным маслом поверхность и месите его 10–15 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, станет гладким и эластичным. Готовое тесто переложите в смазанную растительным маслом миску, накройте её крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в теплом месте на 1–2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
  4. Застелите форму для выпечки пергаментом. Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром, корицей и мускатным орехом до получения однородной массы. Когда тесто поднимется, выложите его на смазанную маслом поверхность и пару раз переверните, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха. Затем раскатайте его в большой прямоугольник размером примерно 40 x 60 см (в 1,5 раза длиннее, чем в ширину), делая его как можно тоньше.
  5. Используйте лопатку, чтобы равномерно распределить начинку по поверхности теста. После, начиная с более короткого края, плотно скатайте тесто в рулет. Обрежьте концы и разделите тесто на 12 кусочков одинакового размера. Выложите улитки горизонтально в форму для выпечки, оставляя между ними несколько сантиметров, чтобы они не слиплись при росте теста.
  6. Накройте булочки чистым кухонным полотенцем и оставьте подниматься на 30 минут, пока они не станут пышными и заметно увеличатся в размерах. Пока улитки отстаиваются, разогрейте духовку до 200 °C.
  7. Приготовьте помадку, взбив все ингредиенты миксером до получения однородной массы.
  8. Выпекайте булочки в течение 12–15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и красиво поднимутся. Дайте остыть в течение нескольких минут (коричный сахар начнет пузыриться). Затем смажьте булочки кисточкой помадкой по спирали, пока они тёплые. Позвольте помадке схватиться.

Mufasto желает вам творческих успехов и приятного аппетита! Приготовьте и другие блюда вместе с нами

Еда
6,93 млн интересуются