Приготовьте ароматные булочки с корицей вместе с Mufasto
- Количество персон: 12 порции
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время приготовления: 45 минут
Список ингредиентов для теста
- 75 гр сливочного масла
- 100 мл молока 1,5%
- 250 гр муки «экстра»
- 250 гр муки 1 сорта
- 7 гр сухих быстродействующих дрожжей
- 2 средних яйца (категория C1)
- 25 гр сахара
- 100 мл теплой воды (40 °C)
- Растительное масло
Список ингредиентов для начинки
- 125 гр размягчённого сливочного масла
- 150 гр тёмного тростникового (коричневого) сахара
- Полторы чайной ложки молотой корицы
- Полторы чайной ложки молотого мускатного ореха
Список ингредиентов для сахарной помадки
- 25 гр размягчённого сливочного масла
- 50 гр сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне, риккота и др.)
- 100 гр сахарной пудры
- Половина чайной ложки ванильного экстракта (7 гр ванильного сахара или 1 гр ванилина)
Описание приготовления
- Нарежьте сливочное масло кубиками в 1 см³ и положите в кастрюлю с молоком. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Масло должно полностью растаять. Затем отставьте в сторону, чтобы дать содержимому кастрюли остыть.
- В большую миску насыпьте муку, добавьте дрожжи и сахар. Влейте воду в молочно-масляную смесь, перемешайте. Взбейте яйца миксером до однородной консистенции. Постепенно добавляйте необходимое количество взбитых яиц в мучную смесь, постоянно помешивая, пока не образуется гладкое, эластичное, но не липкое тесто (часть взбитых яиц может не понадобиться).
- Выложите тесто на слегка смазанную растительным маслом поверхность и месите его 10–15 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, станет гладким и эластичным. Готовое тесто переложите в смазанную растительным маслом миску, накройте её крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в теплом месте на 1–2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
- Застелите форму для выпечки пергаментом. Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром, корицей и мускатным орехом до получения однородной массы. Когда тесто поднимется, выложите его на смазанную маслом поверхность и пару раз переверните, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха. Затем раскатайте его в большой прямоугольник размером примерно 40 x 60 см (в 1,5 раза длиннее, чем в ширину), делая его как можно тоньше.
- Используйте лопатку, чтобы равномерно распределить начинку по поверхности теста. После, начиная с более короткого края, плотно скатайте тесто в рулет. Обрежьте концы и разделите тесто на 12 кусочков одинакового размера. Выложите улитки горизонтально в форму для выпечки, оставляя между ними несколько сантиметров, чтобы они не слиплись при росте теста.
- Накройте булочки чистым кухонным полотенцем и оставьте подниматься на 30 минут, пока они не станут пышными и заметно увеличатся в размерах. Пока улитки отстаиваются, разогрейте духовку до 200 °C.
- Приготовьте помадку, взбив все ингредиенты миксером до получения однородной массы.
- Выпекайте булочки в течение 12–15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и красиво поднимутся. Дайте остыть в течение нескольких минут (коричный сахар начнет пузыриться). Затем смажьте булочки кисточкой помадкой по спирали, пока они тёплые. Позвольте помадке схватиться.
Mufasto желает вам творческих успехов и приятного аппетита! Приготовьте и другие блюда вместе с нами