Найти в Дзене
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ

Когда правильно есть фрукты?

Оглавление

Раньше, я как-то не задумывалась: когда правильно есть фрукты? А тут в одной статье одно, в другой совершенно противоположное пишут. И решила выяснить – так как же правильно есть фрукты. Если не знаете, читайте …

Несколько интересных фактов

  • Оказывается деление на овощи и фрукты в России произошло только в 1705 году, а до этого все были едины и назывались овощами или овоштами.
  • Самое продаваемым и дорогим фруктом в мире, считается манго.
  • А знаете какой фрукт непотопляем? Яблоко, оно на 25% состоит из воды.
  • Самым питательным фруктом неоспоримо считается авокадо: 100гр содержат 30гр жира, его калорийность 160 ккал. У меня есть статья по приготовлении домашнего майонеза «Зеленый майонез» , основу которого составляет авокадо.
  • Киви в 2 раза больше содержит аскорбинки, чем апельсин

Удивительные факты об удивительных фруктах можно приводить бесконечно, но есть один неоспоримый факт: фрукты – это одни из самых полезных продуктов для нашего организма.

-2

По утверждению ученых, употребление всего лишь 2,5 порций фруктов в день, а это 200-250гр могут существенно снизить сердечно-сосудистые заболевания.

О пользе фруктов никто не спорит. А споры разгораются вокруг вопроса:

Когда правильно есть фрукты?

И здесь кто во что горазд! Кто говорит: только до обеда, другие только после обеда, кто утверждает, что фрукты можно есть только между приемами пищи, а другие в конце еды.

По-моему, в большинстве случаев это происки «диетчиков». Ну надо же чтобы одна диета чем-то отличалась от другой.

Я за разумный подход поедания фруктов. И вот в чем он заключается.

1. Здоровым людям, употреблять фрукты можно в любое время: и до, и после, и между приемами пищи. Их желудочно-кишечный тракт хорошо переваривает фрукты, и организм адекватно справляется с повышением содержанием глюкозы в крови.

2. Людям, с пониженной кислотностью, так сказать с «ленивым» пищеварением, наверное, есть смысл есть фрукты минут за 30 до еды, чтобы усилить выработку желудочного сока.

3. А вот людям с повышенной кислотностью, фрукты особенно кислых сортов, наверное, целесообразно есть в конце приема пищи.

Хотя это мое мнение и я не претендую на право последней инстанции. Подберите под себя режим употребления фруктов, помня о состоянии вашего организма и мере.

И вместо послесловия еще несколько полезностей:

  • После того, как поели фрукты, не пейте сразу жидкие напитки, так как фрукты притягивают воду и неприятные ощущения в животе могут быть вам обеспечены.
  • Дыню и арбуз не рекомендуется есть сразу из холодильника, снижается их полезность, из-за того, что они задерживаются в кислой среде желудка пока не нагреются.
  • В детстве, я помню, мы всей семьей обожали есть сладкий арбуз с черным хлебом, да еще и с солью. Мне, казалось, это верхом блаженства! Сейчас я этого не делаю, на себе поняла – не стоит! Хлеб переваривается в желудке намного дольше, а вмести с ним в желудке зависает и сладкий арбуз, и потом в кишечнике начинается веселье.

На этом пока все. Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются