Творожно-манная запеканка получается только воздушной, но еще и очень сытной. Манная крупа при запекании набухает, что дает выпечке дополнительный объем, а так же делает текстуру этого десерта более нежной.
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.
- Молоко – 200 гр.
- Манка – 4 ст. л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванилин 10 гр.
- Изюм — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Соедините манку с молоком и оставьте на 15 минут до набухания.
Шаг 2. Разбейте в миску яйца и добавьте к ним соль, сахар и ванилин. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 5 – 7 минут до белой пышной пены.
Шаг 3. Растопите сливочное масло и добавьте его к яйцам. Снова взбейте миксером.
Шаг 4. Творог переложите в отдельную миску и перебейте блендером, так текстура запеканки будет более нежной и легкой. Творожную массу добавьте к яйцам и снова взбейте миксером миксером.
Шаг 5. В полученную смесь добавьте молоко и манку, хорошо перемешайте.
Шаг 6. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее массу, после чего добавьте изюм.
Шаг 7. Отправьте форму в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекайте 50 – 60 минут до румяной корочки.
Шаг 8. Готовой запеканке дайте немного остыть, затем разрежьте на порционные кусочки и присыпьте сахарной пудрой. К столу можно подать с джемом или вареньем.