Найти тему
Вкусный блог

Творожная запеканка с манкой в духовке как в садике

Творожно-манная запеканка получается  только воздушной, но еще и очень сытной. Манная крупа при запекании набухает, что дает выпечке дополнительный объем, а так же делает текстуру этого десерта более нежной.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Манка – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванилин 10 гр.
  • Изюм — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Соедините манку с молоком и оставьте на 15 минут до набухания.

Шаг 2. Разбейте в миску яйца и добавьте к ним соль, сахар и ванилин. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 5 – 7 минут до белой пышной пены.

-2

Шаг 3. Растопите сливочное масло и добавьте его к яйцам. Снова взбейте миксером.

Шаг 4. Творог переложите в отдельную миску и перебейте блендером, так текстура запеканки будет более нежной и легкой. Творожную массу добавьте к яйцам и снова взбейте миксером миксером.

Шаг 5. В полученную смесь добавьте молоко и манку, хорошо перемешайте.

-3

Шаг 6. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее массу, после чего добавьте изюм.

Шаг 7. Отправьте форму в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекайте 50 – 60 минут до румяной корочки.

-4

Шаг 8. Готовой запеканке дайте немного остыть, затем разрежьте на порционные кусочки и присыпьте сахарной пудрой. К столу можно подать с джемом или вареньем.

-5