Идеальный, сбалансированный, быстрый ужин - настоящее спасение в будний день. Все будет готово за 30 мин.
Ингредиенты:
- 1 стакан длиннозернистого риса
- 3 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 450 гр. брокколи , нарезанный на некрупные соцветия
- 3 столовые ложки оливкового масла , разделенные
- 1 чайная ложка соли , разделенная
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 3 зубчика чеснока , измельченные
- 450 гр. сырых крупных креветок , очищенных перед приготовлением
- Хлопья красного перца и дольки лайма для подачи (по желанию)
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 200 С.
2.
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне. Добавьте рис и продолжайте варить до мягкости, около 30 минут. Хорошо процедите рис через мелкое сито, верните его в уже пустую кастрюлю, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
3.
Пока рис варится, приготовить острый мед. В небольшую кастрюлю на среднем огне добавьте мед и хлопья красного перца. Нагрейте, периодически помешивая, пока он не прогреется, около 5 минут. Отложите в сторону.
4.
Положите брокколи на противень с бортиками. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Перемешайте, чтобы покрыть и распределить брокколи ровным слоем. Готовьте в духовке 10 минут.
5.
Тем временем в небольшой миске с помощью венчика смешайте 2 столовые ложки острого меда, оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и измельченный чеснок.
Приправьте креветки оставшейся 1/2 чайной ложки соли и оставшейся 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
6.
Добавьте креветки на противень, полейте острой медовой смесью и перемешайте, чтобы чтобы покрыть и креветки и брокколи. Разложите ровным слоем и верните в духовку. Продолжайте готовить, помешивая брокколи и креветки на середине приготовления еще 6-8 минут.
7.
Полейте оставшейся 1 столовой ложкой острого меда креветки и брокколи перед подачей. Выложите на рис. Украсьте дополнительными хлопьями красного перца и выжатым соком лайма, если хотите.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!