Всем привет!!!
Получаются эти лепешки сочные и хрустящие :) очень хорошо подходят к завтраку.
Что для этого нужно:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаса тертая на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Приготовление:
В кефир добавляю соль, сахар, соду, хорошо перемешиваю.
Добавляю сыр тертый и муку.Хорошо перемешиваю.
Полученное тесто разделяю на кусочки небольшие, раскатываю небольшую лепешку , кладу начинку (у меня - ветчина)
Соединить края и немного раскатать.
Жарю в предварительно разогретой сковороде в масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Лепешки нежные и вкусные. Приятного аппетита!!!