Найти в Дзене
Деревня для жизни

Минтай по-деревенски - рецепт для поста

В Рождественский пост рыбу можно есть по вторникам, четвергам и выходным. Сегодня приготовила минтай по рецепту, известному мне с детства. Итак, берем минтай, картофель, лук репчатый, лаврушку, соль, молотый перец и майонез соевый (то есть постный). Если нет поста, беру сметану.

Минтай режу кусочками, картофель и лук кольцами:

Фото автора (часть уже уложила в кастрюлю)
Фото автора (часть уже уложила в кастрюлю)

На дно кастрюли укладываем рыбу, солим, перчим, кладем лавровый лист:

Фото автора
Фото автора

На рыбу укладываем лук:

Фото автора
Фото автора

На лук укладываем в два слоя кольца картофеля:

Фото автора
Фото автора

У меня остались ингредиенты, я уложила второй слой рыбы, лука и картошки:

Разводим соевый майонез (или сметану, на такой объем беру банку) в воде, можно залить томатной пастой, кому что нравится, и заливаем в кастрюлю:

Фото автора
Фото автора

Закрываем крышкой и на огонь. Я варю 35 минут. Если готовить в один слой, хватает и 25 минут. Готово:

Фото автора
Фото автора

Можно кушать:

Фото автора
Фото автора

Чем мне нравится это блюдо - получается дёшево, быстро и с бульоном. Первое и второе в одной тарелке.

Приятного аппетита.

Всем мира, здоровья и добра!
Буду благодарна за лайки 👍, комментарии и подписку. Вам не тяжело, мне приятно.

Еда
6,93 млн интересуются