В Рождественский пост рыбу можно есть по вторникам, четвергам и выходным. Сегодня приготовила минтай по рецепту, известному мне с детства. Итак, берем минтай, картофель, лук репчатый, лаврушку, соль, молотый перец и майонез соевый (то есть постный). Если нет поста, беру сметану.
Минтай режу кусочками, картофель и лук кольцами:
На дно кастрюли укладываем рыбу, солим, перчим, кладем лавровый лист:
На рыбу укладываем лук:
На лук укладываем в два слоя кольца картофеля:
У меня остались ингредиенты, я уложила второй слой рыбы, лука и картошки:
Разводим соевый майонез (или сметану, на такой объем беру банку) в воде, можно залить томатной пастой, кому что нравится, и заливаем в кастрюлю:
Закрываем крышкой и на огонь. Я варю 35 минут. Если готовить в один слой, хватает и 25 минут. Готово:
Можно кушать:
Чем мне нравится это блюдо - получается дёшево, быстро и с бульоном. Первое и второе в одной тарелке.
Приятного аппетита.