Найти тему
PRO еду

Экономичный пирог из остатков хлеба

У меня, наверное, как и у любой хозяйки, случаются приступы необыкновенной бережливости и экономности. И тут мне на помощь приходят рецепты из серии "я его слепила из того, что было...". Этот пирог, как раз из этой серии. Рецепт этот известен мне очень давно и, как вариант на завтрак, очень даже неплох, да и выручит в случае неожиданного визита гостей.

Процесс приготовления:

Берем половину батона белого хлеба, хоть свежий, хоть черствый. Срезаем с него корочки и нарезаем небольшими кубиками.

Смешиваем молоко с яйцом, сахаром и корицей (если не любите корицу, просто не добавляйте ее). Заливаем получившейся смесью хлеб и перемешиваем. Если хлеб черствый, то даем постоять минут 10-15 для набухания.

Добавляем консервированные персики (у меня 2 половинки) и горсть изюма и перемешиваем. Печь пирог можно с какими угодно фруктами - свежими, сушеными или консервированными.

Форму для выпеки смазываем сливочным масло, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в нее нашу смесь.

Ставим форму с пирогом в большую по диаметру форму, наливаем воды до половины высоты  отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Для приготовления нам понадобится:

Батон белого хлеба - 170 гр

Молоко - 200 мл

Яйцо - 1 шт

Сахар - 50 гр

Корица - по вкусу

Вот из такого нехитрого набора продуктов можно испечь весьма неплохой десерт.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!

Хлеб
117,3 тыс интересуются