Добрый день! 😊
Сегодня у меня не сладкая выпечка😉
Предлагаю испечь пирог с мясной начинкой.
Готовится не сложно.
📌Рецепт:
✔️Тесто:
300 г мука
1 ч. л сухие дрожжи
200 мл тёплая вода
0,5 ч. л соли
2 ст. л растительного масла
✔️Начинка:
300 г фарш (у меня говяжий)
1 шт. помидор большой
1 шт. лук репчатый
1 шт. морковь
Соль, специи по вкусу
30 г сливочное масло
Можно добавить томатную пасту, кетчуп(я не добавляла)
📌Замешиваем тесто и ставим в тёплое место на час. Оно должно увеличиться в два раза.
📌В это время готовим начинку. Мелко режим лук, трём морковь на треке и тушим всё на сковороде. Затем добавляем фарш и измельчённый помидор. Солим, перчим по вкусу.
📌Тесто раскатываем в круг.
📌Сверху выкладываем начинку.
📌Формируем пирог.
📌Сверху кладём кусочки сливочного масла, для сочности.
📌Ставим в духовку. Выпекать при 180° 40-45 минут.
☑️Пусть Вас не смущает, что тесто как-будто очень твёрдое.
📌Достаем пирог из духовки и накрываем полотенцем. Тесто станет мягким.
Пирог готов. Приятного аппетита!